TOM首页 > 乔丹体育 > 中国男篮 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

尹光环:草根篮球极强生命 社会力量发展业余篮球

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:Tom 体育  作者:赫鹏冲
共-条评论】【我要评论时间:2009-11-03 21:29

TOM体育赫鹏冲、李欣、朱焕之诸暨报道 北京时间11月3日晚,2009“贺龙杯”中国业余篮球公开赛(CBO)公开组全国总决赛,在浙江诸暨体育馆落下帷幕。湖南电信队以100比79战胜湖南消防队,夺得全国总冠军。赛后,CBO全国业余篮球公开赛组委会副秘书长尹光环表示,CBO打造了地道的“草根篮球”,旨在利用社会力量推动我国业余篮球事业的发展。

据悉,公开赛的24支球队来自全国各地,代表了国内业余篮球的高水平,比赛的激烈程度不亚于职业比赛,说明业余篮球领域同样有着较高的竞技水平,蕴藏着极强的生命力。尹光环表示,作为中国篮协批准的全民业余篮球赛事,是地地道道的“草根篮球”,从其诞生之际,组委会就十分重视比赛的趣味性,为普通百姓带来篮球的愉悦,因此适当加入了罚球、三分球等特殊加赛环节。

据尹光环介绍,CBO在中国篮协的领导下,已经普及到25个省、市、区,170多个地市,几十万人参与比赛,观众人数超过百万。通过这个比赛,普通百姓可以通过篮球赛事得到精神上的愉悦,带来健康的体魄,使支持篮球事业的企事业单位得到回报,用社会力量发展业余篮球事业。“只有业余体育事业得到长足的发展,我国才能够从体育大国迈向体育强国,通过CBO联赛,我们为此做了许多微不足道的工作。”尹光环说。

随着CBO公开赛全国总决赛的落幕,本年度CBO骥翼组老年比赛和女子组邀请赛也将在河北保定和云南昆明展开。对于TOM网大力报道CBO赛事,尹光环表示感谢,他希望通过TOM网这一平台,使更多的网友了解和认识CBO,并且积极参与到CBO当中来。

(责编:赵振东)