TOM首页 > 乔丹体育 > 中国男篮 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

CBO男篮俱乐部联赛舟山站落幕

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  
共-条评论】【我要评论时间:2010-06-28 13:41

为期五天的“赛鸿杯”中国CBO男篮俱乐部联赛舟山站比赛于6月23日晚在舟山体育馆落下帷幕。6支参赛球队分别是江西高速、山西阳光、山西高平、厦门路达、浙商银行、深圳贸杰,他们为观众奉献了15场高水平比赛,最终,浙商银行篮球队摘得本次比赛的桂冠。

在决赛中,浙商银行队打得异常惊险,第一节打完在领先十几分的情况下,又被厦门路达在第三节比赛将比分追平,一度还赶超了浙商银行,而作为东道主的浙商银行队显然有些被打乱了阵脚,教练频繁换人,在不断失分的情况下,连续喊了两次暂停,浙商银行的楼教练也一改前几场的冷静,在场边踱着小碎步,大声吼着场上的队员们做好防守。

比赛打到第四节,浙商银行改变战术,不断造成对方的犯规,通过罚球得分,在比赛仅剩22秒的时候,场上比分77:74,浙商银行还领先三分,在浙商银行严密的防守下,厦门路达最终也没能突破,剩下最后一秒,浙商银行犯规,厦门路达罚球又得两分,而仅存的一秒却未能出现奇迹,浙商银行最终以领先一分的优势险胜09年CBO俱乐部联赛冠军厦门路达。

浙商银行队楼教练说,今天我们虽然赢了比赛,但是说实话,队员打得并不好,根本没有按照教练部署的要求去打,每个人都想进球得分,求胜的心情太迫切。针对和浙商银行实力均衡的厦门路达队,浙商银行做了改变,在前几场几乎都没上场的10号弹簧人蒋欣欣在最后一场成为主力。他对厦门路达这支队伍比较熟悉。赢下前面几天的比赛都不算什么,能赢了今天这场比赛才是真正值得开心的,这也为9月份的总决赛能战胜老对手给队员们增添一些信心。

比赛打到第五天,浙商银行的主场优势才刚刚显现出来,看台上敲锣打鼓地为浙商银行加油,而另外一小部分观众随着厦门路达不断追平比分,打出强势的进攻时,也出现了倒戈的局面。哪支队伍打得好,就给哪支队伍加油,最后两节打得比较惊心动魄,比赛唯有这样打,观众才会觉得好看。

本次比赛名次如下:

第一名:浙商银行篮球队

第二名:厦门路达篮球队

第三名:山西阳光篮球队

第四名:江西高速篮球队

第五名:深圳贸杰篮球队

第六名:高平煤运篮球队

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)