TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > CBA > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

综述:拉米扎纳贡献魔鬼数据 马布里神勇难救佛山

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:张森
时间:2010-12-13 03:42
首轮最佳阵容:刘炜外围轰炸机 拉米扎纳遮天蔽日
拉米扎纳无疑是首轮最出色的球员

TOM体育讯 北京时间12月12日,CBA2010-2011赛季第一轮8场比赛全部战罢。其中,揭幕战浙江广厦主场121-100战胜福建SBS拿下新赛季CBA联赛的第一场胜利,而山西队则本轮轮空。

浙江广厦121:100福建SBS

比赛伊始,广厦打出一波11-2的高潮取得10分以上的领先。下半场,琼斯上篮率先得分,林志杰携手薛玉洋连砍5分,广厦再度取得21分领先,而克里坦顿在进攻中也频频得手。全场比赛浙江广厦林志杰得到8分2个抢断,薛玉洋广厦首秀得到14分7个篮板2个助攻,加瓦里斯-克里坦顿CBA首秀得到30分7个抢断6次助攻,皮特-拉莫斯得到20分17个篮板6次助攻;福建方面龚松林得到22分4个篮板3个抢断3次助攻,吕晓明得到6分5个篮板4次助攻,香港内援罗意庭得到5分2次助攻,外援德维恩-琼斯得到19分15个篮板3个盖帽2次助攻。比赛最后时刻,福建队换上香港球员罗意庭,这也宣告着他们已经放弃,比赛就此进入垃圾时间。最终,浙江广厦以121-100战胜福建赢得开门红。

广东东莞银行97:86浙江稠州银行

本场比赛陈江华替补出场,今天是他伤愈之后的首场比赛。赛前,东莞体育馆内还举行了一个简短的颁奖仪式,中国篮协的领导向广东东莞银行球员颁发去年CBA联赛的总冠军戒指。比赛第一节2分20秒,陈江华替补上场,现场的广东球迷将掌声送给这位伤别一年多的小将。第二节一上来,浙江队的前NBA球员麦克-詹姆斯表现活跃。最后一节,詹姆斯继续着自己的神奇发挥,而广东队则多点开花。此后,王仕鹏和杜锋两位老将再次出场,帮助广东队继续将分差保持在两位数。全场比赛广东队王仕鹏得到全队最高的23分,3分球9投4中是卫冕冠军获胜的最大功臣;杜锋得到13分6篮板;哈里森得到14分7篮板;周鹏得到7分。浙江队中詹姆斯得到全场最高的29分,并且有9篮板、4次助攻和2个抢断;金立鹏得到11分。最终,卫冕冠军广东东莞银行在主场以97-86战胜浙江稠州银行,取得赛季的开门红。

八一92:83佛山

比赛伊始,主场作战的八一队凭借着实力上的优势,迅速抢占主动,莫科和王磊相继投中三分球,帮助球队奠定领先优势。比赛中马布里表现神勇,他曾一度帮助佛山队将分差缩小至10分以内。而比赛的最后时刻,佛山队孤注一掷,再度将马布里换上场试图挽回败局,却为时已晚。全场比赛八一队莫科得到19分,王治郅、德勒黑和韩硕各得到13分,张博获得12分;佛山奥德杰得到17分21个篮板,赵永刚12分,马布里和郑准得到11分。

山东黄金93:88吉林龙润茶

比赛伊始山东队并不在状态,而吉林队却打得风生。好在山东队及时暂停后调整战术,而怀特也发挥自己超强的攻击力。凭借着怀特和孙杰的关键表现,山东队最终取得一场险胜。全场比赛中,山东队5人得分上双,怀特得到20分11个篮板、孙杰17分,艾伦13分,李敬宇13分,陶汉林10分,吉林队的杰米尔21分,于澍龙12分,戴维扬18分,卢伟19分。

东莞马可波罗115:104江苏国信地产

本场比赛中双方打得可谓难舍难分,比分上也异常胶着,双方曾先后打成9平、11平和15平。东莞方面,弗洛曼29分16篮板8助攻4抢断,张凯18分14篮板3助攻,邱彪16分5篮板3助攻,阿克各侬26分7助攻3抢断,孟铎11分2篮板1助攻。江苏方面,胡雪峰22分2篮板5助攻,易立20分12篮板3抢断,莫伊索17分14篮板,刘亚辉12分5篮板,戴维斯21分5篮板,蔡李龙7分2篮板2助攻。在比赛最后时刻东莞队愈打愈勇,在弗洛曼的带领下打出了一波10比0的高潮,江苏队最终客场以104比115不敌东莞。

青岛双星101:93辽宁盼盼队

本场比赛,由于注册问题,辽宁队仅有一名外援可以登场,青岛男篮坐镇主场在首节就取得了15分的领先并将领先优势保持到终场。此役,青岛队外援查尔斯得到全场最高的33分,并贡献12个篮板,李根得到21分7次助攻,布朗得到19分。辽宁队方面,郭艾伦出场17分钟贡献10分2个篮板,边强得到19分,小将贺天举贡献20分,外援克里斯·理查德得到17分16个篮板。比赛最后时刻,辽宁队失误不断增加,多次送给对手快速反击机会。面对青岛队强大的攻势,辽宁队最终回天之力败下阵来。

天津荣钢128:104上海玛吉斯

本场比赛,土耳其世锦赛中间接帮助中国队从小组出线的科特迪瓦外援拉米扎纳砍下全场打出30分17篮板8助攻和7封盖的准四双数据。由于今年夏天的大换血,上海队的先发五虎中只有刘炜一人是上赛季球队的主力,这也直接导致了球员在场上配合的生疏,天津队进攻频频得手。第三节比赛,天津队排出双外援。有了李-本森在内线的牵制,拉米扎纳在外线获得了更多的空位出手的机会,球队外线频频发炮。末节,邓华德换下全部主力,比赛提前进入垃圾时间。最终,天津队以128比104战胜上海队,取得赛季的开门红。

新疆广汇103:72北京金隅

北京在比赛开始一度取得领先,但新疆在首节中段反超后就再没给对手任何机会,主队在第四节中段一度取得20+领先。新疆方面,张庆鹏得到15分,詹姆斯-辛格尔顿得到13分7个篮板及4次抢断,巴特尔得到12分9个篮板及5次助攻,昆西-杜比得到24分10个助攻及4次抢断,徐国翀得到13分4次抢断。北京队仅两人得分上双,阿巴斯得到9分6个篮板及2次盖帽,陈磊得到11分3个抢断兰多夫-莫里斯得到35分14个篮板及3次助攻、2个抢断。最终,新疆队以103-72战胜北京取得开门红。

新疆广汇Vs北京金隅 球迷上演空中飞身扣篮 (29张)[进入图集]
新疆广汇Vs北京金隅 球迷上演空中飞身扣篮 新疆广汇Vs北京金隅 球迷上演空中飞身扣篮 新疆广汇Vs北京金隅 球迷上演空中飞身扣篮 新疆广汇Vs北京金隅 球迷上演空中飞身扣篮 新疆广汇Vs北京金隅 球迷上演空中飞身扣篮 新疆广汇Vs北京金隅 球迷上演空中飞身扣篮

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)