TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > CBA > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

综述:焦点战广东告负三年首遭连败 江苏爆冷输球

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:张森
时间:2010-12-23 00:52
综述:焦点战广东告负三年首遭连败 江苏爆冷输球
[点击浏览相关组图]

TOM体育讯 北京时间12月22日,CBA常规赛第五轮比赛继续进行,广东坐镇主场迎战新疆,上赛季CBA总决赛两支球队的对决成为本轮焦点,而最终新疆逆转广东送给对手两连胜。而在北京队的比赛中,弗朗西斯短暂出场,但却毫无斩获。本轮比赛东莞队轮空。

佛山 89:75 天津

本场比赛由上轮取得首场胜利的佛山能兴怡翠面对上轮惨败给东莞新世纪的天津荣钢队。经过四节苦战,最终佛山以89:75战胜天津队,取得两连胜,天津队则遭遇三连败。佛山方面,马布里得到22分5助攻,郑准14分10板,杨文博13分,奥德杰16分10板,赵永刚9分。天津方面,扎米扎纳19分5助攻,张楠16分,李·本森11分15板。

山西 115:123 广厦

山西汾酒集团主场迎战浙江广厦明凯队,山西队目前已经遭遇了两连败,而广厦也遭遇了同样的尴尬遭遇。本场比赛虽然山西队打出了少有的血性,罗杰斯拿下全场最高的49分,这也是本赛季的单场最高分,但山西队最终依然以115比123不敌广厦,遭遇三连败。山西队方面,罗杰斯49分11篮板,段江鹏8分1抢断,尚平16分2封盖11篮板,达格里斯21分7篮板11助攻。广厦方面,拉莫斯38分12篮板,林志杰15分6篮板3助攻,薛玉洋12分,克里坦顿32分4篮板4助攻。

上海 93:77 浙江

本场比赛由上海玛吉斯男篮坐镇主场源深体育中心迎来浙江稠州银行的挑战。丁锦辉开场手感火热但是受伤下场,上海队趁势逐渐夺回比赛控制权,一路领先到了终场,最终93-77战胜了浙江。上海队格林拿到17分14篮板7助攻,王立刚18分,刘炜13分2助攻4抢断,哈里斯14分7篮板。浙江队詹姆斯得到21分6助攻6抢断,曹飞14分7篮板,布恩12分16篮板,丁锦辉9分。

青岛 90:98 山东

青岛双星主场90-98不敌山东黄金遭遇三连败,山东结束三连败。青岛队进入CBA的三个赛季以来,主场对阵山东队2胜1负,而三个客场全部输给山东。此役山东队怀特得到22分,艾伦得到19分9个篮板6次抢断5次助攻,刘久大红得到15分4次助攻,孙杰14分5次助攻。青岛队查尔斯得到36分15个篮板,刘相韬得到12分。

江苏 94:98 吉林

江苏南钢队坐镇主场迎接吉林队的挑战。最终江苏队主场爆冷以94-98不敌吉林,三连胜中止的同时,送给对手本赛季的第一场胜利。吉林队本赛季的首场胜利的功臣当属外援戴维-杨,全场比赛他得到29分9个篮板,此外还有3次助攻,钟诚砍下15分和10个篮板的两双数据,李涛则得到20分,江苏队旧将杰米尔得到14分和11个篮板的两双数据,于澍龙贡献18分和5次助攻;江苏队方面,胡雪峰得到11分,6次助攻和8个篮板,唐正东得到18分,易立和刘亚晖都得到16分,外援莫伊索只得到15分和14个篮板的两双数据,戴维斯则得到12分。

八一 93:87 辽宁

八一双鹿坐镇主场迎战辽宁盼盼。最终八一队以93-87险胜对手,取得三连胜。八一双鹿队张博得到26分,王治郅18分14篮板,莫科15分7篮板,德勒黑13分;辽宁盼盼队克里斯得到20分14篮板,杨鸣16分,李晓旭14分16篮板,郭艾伦和贺天举各得11分。八一双鹿在本赛季里有较大的改观,目前以3胜1负的战绩排在第五位;辽宁盼盼队的实力下降则较大,目前的成绩是2胜2负排在第8位。

广东 88:97 新疆

广东坐镇主场迎战新疆,这场CBA上赛季总决赛的再度上演,因此比赛也打得相当胶着。但是新疆在一度落后的情况下逆转,以97-88击败广东。本场比赛过后广东吃到两连败,自从2007年12月28日和30日分别负于辽宁和山东之后,广东在最近三年的时间里首次吃到两连败。广东方面,朱芳雨拿到12分4篮板,杜锋19分10篮板,琼斯22分8篮板。新疆方面,杜比38分7篮板,辛格尔顿17分11篮板,巴特尔11分7篮板,徐国翀13分。

福建 87:98 北京

北京金隅男篮客场挑战福建SBS男篮。经过四节激战北京队最终以98-87战胜福建队收获四连胜。北京队方面,斯蒂夫-弗朗西斯首节后段短暂登场,1次三分出手不中,再无其他技术统计;赛义德-阿巴斯得到16分9个篮板,兰多夫-莫里斯得到37分15个篮板3个盖帽,解立彬得到19分,陈磊得到12分,吉喆出场7分36秒6犯离场。福建队方面,龚松林得到9分3个篮板,德维恩-琼斯得到24分20个篮板;赵泰隆得到21分,郭磊得到16分6个篮板,但六犯离场,吕晓明得到12分4个篮板及10次助攻。

CBA第5轮福建VS北京 弗朗西斯突破对手防线 (50张)[进入图集]
CBA第5轮福建VS北京 弗朗西斯突破对手防线 CBA第5轮福建VS北京 弗朗西斯突破对手防线 CBA第5轮福建VS北京 弗朗西斯突破对手防线 CBA第5轮福建VS北京 弗朗西斯突破对手防线 CBA第5轮福建VS北京 弗朗西斯突破对手防线 CBA第5轮福建VS北京 弗朗西斯突破对手防线

相关新闻:

闵鹿蕾:弗朗西斯现在不能打比赛 登场只因为球迷

福建更衣室一声巨响! 主帅暴怒举动吓坏亲生儿子

福建主帅:从来不担心kobe状态 迫不及待对决新疆

8分优势瞬间清空拜他所赐 弗老大再吃鸭蛋变卧底

弗朗西斯0分莫里斯惊艳37+15 北京轻取福建四连胜

妖星29分率五人上双 吉林爆冷客擒江苏取赛季首胜

 

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)