TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > CBA > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

综述:东莞加时胜广东止德比8连败 新疆险遭翻船

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:张森
时间:2011-01-15 00:16
综述:东莞加时胜广东止德比8连败 新疆险遭翻船
广东德比琼斯大战约什

CBA第15轮宏远VS东莞 朱芳雨进攻严重受阻 (48张)[进入图集]
CBA第15轮宏远VS东莞 朱芳雨进攻严重受阻 CBA第15轮宏远VS东莞 朱芳雨进攻严重受阻 CBA第15轮宏远VS东莞 朱芳雨进攻严重受阻 CBA第15轮宏远VS东莞 朱芳雨进攻严重受阻 CBA第15轮宏远VS东莞 朱芳雨进攻严重受阻 CBA第15轮宏远VS东莞 朱芳雨进攻严重受阻

TOM体育讯 北京时间1月14日,CBA联赛第15轮全面开战。本轮比赛,广东队与东莞队上演广东德比,最终经过加时赛的较量,本赛季大黑马东莞马可波罗以112比103力克同城老大哥,赢得最近9场广东德比的首个胜利。本轮比赛辽宁队轮空。

北京 105:98 吉林

北京坐镇主场迎来吉林挑战。经过四节比拼,北京队105-98战胜吉林队,送给对手六连败。此役,北京队4人得分上双,其中莫里斯34分17板,克劳福德22分,吉喆17分12板,解立彬16分。吉林队同样也是4人得分上双,戴维·杨34分9板,杜江、李涛各得15分,路遥13分。

天津 96:93 福建

在天津荣钢与福建SBS的比赛中,天津荣钢最终以96:93战胜福建SBS。天津队在主场结束了四连败,同时获得了球队的第三场胜利。因为两只球队排名垫底,这场比赛也被称为副班长之战。数据统计方面,天津队扎米扎纳33分15篮板,张楠23分4助攻,张骥11分,李本森20分10篮板;福建队艾米特16分9篮板,郭磊14分,李航10分,谢亚财9分,龚松林替补上场拿下25分6篮板4助攻,外援琼斯10分14篮板。

青岛 112:104 广厦

青岛双星主场迎战浙江广厦。青岛在查尔斯-甘尼斯的带领下自比赛开始便取得领先占据主动,尽管主队第三节的14分领先被广厦打出一波12-0的高潮填平,但查尔斯与迪-布朗末节携手爆发,并率队在最后2分10秒取得9分领先,青岛最终以112-104战胜广厦,青岛止步两连败,广厦遭遇两连败。青岛队方面,查尔斯得到26分8个篮板,李根得到22分4个篮板,迪-布朗得到27分10个助攻,陈开得到12分6个篮板;广厦队方面,皮特-拉莫斯得到28分16个篮板及4次助攻,特雷-凯利得到22分2个助攻,张伟得到18分,邓力得到14分5个篮板及5次助攻,林志杰得到12分4个助攻。

江苏 94:89 上海

江苏国信地产在主场迎来上海玛吉斯的挑战。上海队卢卡斯仍未到队,刘炜缺阵,小将葛旸首发出战。两队激战四节之后江苏队在主场94-89战胜上海队,拿下六连胜。江苏队莱特18分9篮板,胡雪峰20分8助攻8抢断5个篮板,莫伊索17分8篮板,唐正东14分10篮板,蔡李龙15分。上海队哈里斯28分18篮板,彭飞23分9篮板,刘子秋14分9篮板4抢断。

八一 107:100 山西

八一队主场迎战战绩不佳的山西队,八一在多人带伤的情况下与对方大战四节之后最终以107比100成功逆转山西,避免三连败。八一队方面,韩硕10分3篮板,莫科19分9篮板,王治郅21分7篮板6助攻,王磊27分8篮板,张博12分4篮板。山西队方面,张学文13分,潘江13分2篮板,魏明亮8分,尚平18分12篮板,塔戈特37分14篮板。

佛山 96:99 山东

佛山能兴怡翠主场96-99负于山东黄金,末节马布里率队展开反击,他最后时刻两次三分不中未能帮助佛山逆转。比赛中,马布里将球鞋踢飞,赢得了数秒钟的电视镜头特写,为自己球鞋的宣传做了一笔好买卖。山东方面怀特得到25分,王刚三分球6投5中得18分,艾伦和李敬宇分别得到16分,吴轲得到11分。佛山队最多落后20分,马布里在第四节爆发率队将分差缩小到3分,只不过最后两记三分偏出未能救主。马布里得到30分9次助攻,赵永刚得到21分,郑准和奥德捷分别得到12分。

浙江 80:81 新疆

浙江稠州银行队坐镇主场,迎战新疆广汇队。最终,新疆队以81比80险胜浙江取得14连胜。本场比赛后半段,两队陷入了拉锯战之中。在双方不断交替领先后,比赛最后关键时刻张庆鹏外线果断出手三分命中,新疆队将分差缩小为1分。终场前15秒,辛格尔顿抢断后上篮得手,新疆队81比80反超1分,而浙江队则只能无功而返。浙江队中,布恩拿到13分13个篮板,张大宇13分4个篮板,曹飞12分3个篮板;新疆队中,巴特尔队拿下全场最高的26分9个篮板,杜比25分9个篮板。

广东 103:112 东莞

广东东莞银行男篮坐镇主场迎来东莞马可波罗的挑战。广东的首发派出了全华班的阵容。东莞德比已经上演20次,广东宏远以18胜2负的战绩绝对领先。而东莞上一次取胜,则是在08-09赛季客场112比102战胜广东宏远,那时东莞队的功臣麦克·哈里斯如今身在上海男篮。这场德比算是近年来实力最相近的一场比赛,火药味十足。广东队新外援海斯利普也在本场比赛中登场亮相。经过两个半小时的鏖战,本赛季大黑马东莞马可波罗通过加时赛以112比103力克同城老大哥,赢得最近9场广东德比的首个胜利。

相关新闻:

莫里斯34+17新洋枪单节18分 北京主场送吉林6连败

2.5小时激情鏖战 东莞客场力取广东结束德比8连败

王治郅王磊助八一止连败 塔格特37+14山西仍输球

胡雪峰准三双助江苏六连胜 刘炜缺阵上海客场输球

马布里上演卖鞋好戏 独狼30+9难阻佛山主场负山东

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)