TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > CBA > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

易建联语录:杜比未必能回NBA 王仕鹏疯起来不像话

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:丁杰
时间:2011-04-22 22:22
易建联语录:杜比未必能回NBA 王仕鹏疯起来不像话
阿联解说CBA总决赛

TOM体育讯 北京时间4月22日消息,CBA总决赛第四场,广东东莞银行在主场122-87大胜新疆广汇汽车将总比分追成2-2平。易建联今天在前方对本场比赛进行了解说。

杜比不一定能回NBA

杜比在总决赛前三场场均得39分,他还打破了刘玉栋和姚明的总决赛得分纪录,主持人于嘉认为他还有能力打NBA。阿联说:“杜比这种NBA球员很多,他们冲击力很强,经常去冲击大个犯规。杜比能不能回NBA还要看教练员对他的使用。”

没记得广东三分这么差

上场比赛广东队三分球命中率极低,导致他们的惨败。阿联对此也不理解,他说:“在我打球时印象里没这么差过。”

董瀚麟弹速快

广东队今天做出了改变让董瀚麟首发,阿联说:“董瀚麟首发有速度和积极性,他会给球队队带来帮助,董瀚麟有爆发力,他在内线反应会更积极。他弹速很快,在国内和他一起训练,有时候你跳起来了,但还是盖不到他。”

苏伟防大巴有心得

巴特尔在内线打苏伟吃力,全场苏伟防守大巴很成功。阿联说:“苏伟防大巴越来越有心得,他没有给大巴机会,这可能与他练过赛艇项目有关吧。”

大巴没欺负过我

看到苏伟防守大巴,主持人于嘉问阿联年轻时有没有在内线受过大巴的欺负。阿联说:“04年奥运会前我和大唐都是新人,在内线训练中防守巴特尔。还好,当时大巴对我很照顾。”

这球我早进了

第二节周鹏进攻太急在出底线前传给海斯里普,这次进攻没有完成。当徐济成问阿联这个球他会做什么选择时,阿联开玩笑说:“这个球我早进了,不会出现这种情况,因此没有考虑过去如何处理。”

王仕鹏疯狂起来不像话

本场比赛,王仕鹏的稳健发挥成为广东宏远获胜的关键。解说席的于嘉、徐济成开始回忆王仕鹏这几年的成长,于嘉提到王仕鹏的表现越来越疯狂,阿联插话:“真的是疯起来不像话。”

总决赛支持广东

阿联在CBA时一直效力于广东,总决赛他当然支持自己的母队,阿联说:“新疆只打了三年总决赛,广东比他们有优势,广东出现起伏很正常,他们有机会夺冠。”

新疆只靠杜比不行

杜比首节连得11分,但是新疆队其他点打不开。阿联说:“新疆队要解决自己的进攻问题,他们只依靠杜比一个人,打到这种程度,广东不怕一个人得分,他们怕多点开花,这样防守就很困难了。”

李春江有激情

第四节广东大比分领先,李春江没有意思把主力换下。阿联说:“李指导是个激情教练,广东在大比分落后或领先时,他不会说你该去如何打,而是要求队员打出拼劲和气势来。”

展望下场总决赛

阿联说:“这场比赛开局对双方很关键,新疆开局进攻低迷影响了全局,广东命中率极高。下场比赛肯定会很有意思,这将会是对双方的考验。新疆这场比赛进攻不在状态,下场他们要解决自己的进攻。广东本场命中率很高,他们要清醒的认识下场命中率可能不会这么高,他样如何去应对,届时双方的临场发挥和应变是关键。”

相关新闻:

易建联:赢下第五场对广东至关重要 到时我还解说

易建联公开回应个人感情问题:我妈已经开始着急

复仇夜广东MVP闪耀全场 有他在冠军梦想永不破灭

诡异一战刷新多项纪录 CBA总决赛将首次至少打6场

王仕鹏:上一场惨败令我们惊醒 更艰苦比赛在后面

集天使与魔鬼于一身 广东X因素验证赛前一大预言

杨毅独家解读:CBA最高水平比赛为何连出悬殊比分

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)