TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > CBA > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

复仇夜广东MVP闪耀全场 有他在冠军梦想永不破灭

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:黄凯
时间:2011-04-22 22:25
复仇夜广东MVP闪耀全场 有他在冠军梦想永不破灭
王仕鹏怒吼回应第三场屠杀

TOM体育讯 有一种快感叫做复仇!总决赛第四场,广东队122比87狂胜新疆队35分,一洗上一场惨败33分的耻辱。作为广东队的先发五虎之一,王仕鹏拿下24分3个篮板,并贡献了3次助攻,是球队名副其实的MVP。在这样一个复仇之夜,王仕鹏充满激情的打法深深感染了队友,广东队最终以一场不可思议的大胜将比分扳平。如今,两队再次站在了同一起跑线上,相信只要王仕鹏在场上,广东队的总冠军梦想就永远不会破灭!

总决赛前三场,王仕鹏是广东队表现最稳定的球员。首场比赛,尽管广东队主场告负,但他仍得到全队最高的22分4个篮板;第二场,王仕鹏拿下32分,最终率领广东队在落后17分的情况下完成了大逆转;第三场,广东队惨败新疆队33分,王仕鹏得到17分排名球队第二。本场比赛,李春江对首发阵容进行了微调,董瀚麟取代了杜峰出任先发,不过王仕鹏依然是雷打不动的主力。

比赛开始后,王仕鹏显得非常兴奋,他得球后第一选择就是带球突破。为了遏制他的发挥,新疆队不得不用两人对他进行夹防。在对方的包夹下,王仕鹏传球连续两次出现失误。在进攻中,王仕鹏似乎并没有找到手感,一次外线跳投偏出篮筐。直到第一节进行到3分45秒,王仕鹏左翼后撤半截篮命中终于得到了全场第一个2分。不过,他的失误仍然偏多,一次传球被杜比断下后一条龙上篮得手。全场比赛,王仕鹏的失误次数高达6次,与周鹏并列全队第一。6次失误,也创下了本赛季他的失误次数新高。此前三场总决赛,王仕鹏的失误次数分别为2次、2次和3次。

虽然失误次数偏多,但王仕鹏在广东队进攻上却扮演着重要角色。尤其是他与哈德森的篮下配合非常默契。一次哈德森转身摆脱新疆队防守后交给王仕鹏,后者不假思索后仰跳投得手,这次配合一气呵成,就连担任解说的易建联都赞不绝口。在助攻方面,王仕鹏也做到了完美。第二节,他一次长传发动快攻,海斯里普接球后滑翔劈扣得到2分。在外线,王仕鹏也在积极寻找着出手机会。面对杜比的防守,他果断出手三分,尽管未中却造成了对方的犯规,随着三罚三中,广东队将分差拉大到8分,新疆队被迫进行了暂停。整个上半场,王仕鹏三分球仅出手一次。不过罚篮命中率却5罚5中高达100%。

下半场开始后不久,王仕鹏右翼外线果断出手终于命中了第一个三分。得分后,王仕鹏扬起双臂示意全场球迷继续为广东队加油助威。当广东队77比45领先时,王仕鹏左翼外线空位出手三分再次命中,广东队的领先优势达到了35分,大鹏显得非常兴奋,他拍打着胸口大声怒吼。全场比赛,王仕鹏三分球6投2中,与朱芳雨持平。而海斯里普的三分命中率达到了惊人的4投4中,哈德森为7投3中。可以说,广东队复制了上场新疆队获胜的模式。

由于领先优势太大,比赛早早进入了垃圾时间。不过,王仕鹏在场上依然尽心尽力。只要有机会,就寻求突破或传球,全场比赛两分球出手11次,是全队出手次数最多的球员。由此可见,他的得分欲望是何等强烈。最终,王仕鹏得到了24分,仅比哈德森少一分。不过,胜利面前,得分多少已经不是很重要,重要的是王仕鹏在场上的精神领袖作用不可替代。说他是广东队本场比赛的MVP,恐怕不会有争议。只要有他在,总冠军究竟鹿死谁手还很难说。(黄凯)

相关新闻:

复仇夜广东MVP闪耀全场 有他在冠军梦想永不破灭

诡异一战刷新多项纪录 CBA总决赛将首次至少打6场

易建联语录:杜比未必能回NBA 王仕鹏疯起来不像话

易建联:赢下第五场对广东至关重要 到时我还解说

集天使与魔鬼于一身 广东X因素验证赛前一大预言

杨毅独家解读:CBA最高水平比赛为何连出悬殊比分

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)