TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > CBA > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

集天使与魔鬼于一身 广东X因素验证赛前一大预言

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:江南
时间:2011-04-22 23:06

集天使与魔鬼于一身 广东X因素验证赛前一大预言
哈德森完爆张庆鹏

TOM体育讯 谁能想到?!谁也想不到!两天前,在乌鲁木齐被对手狂屠33分的广东,一回到主场就回敬了对手一个大屠杀。然而,一场匪夷所思比赛的背后,是一名洋枪匪夷所思的表现!哈德森在仅打一节的情况下就拿下12分,正是他的激情发挥带动了全队,激发了广东。这一X因素终于验证了“广东要打开局面,要靠哈德森”的预言。

全场比赛,哈德森出场32分47秒,而15投12中,砍下25分,另有9篮板4助攻进帐,并贡献2次盖帽,两次抢断。

这就是哈德森,虽然全场比赛看起来数据并不是特别惹眼,与新疆队的杜比相比,甚至还只能算是一个“小儿科”,但正是他在首节比赛中发挥的巨大作用,起到了鲶鱼效应,激活了全队。在朱芳雨首节率先命中三分后,哈德森随后跟进远射得手,之后他又在中距离跳投命中。内外开花接连砍下5分,哈德森显的特别兴奋,拼命地挥手招呼队友,意思是,快来回防啊,快来回防啊。结果队友也真听话,把杜比防的没招,只能干着急。

当然,杜比毕竟不是一般人,有着“科比+杜兰特”合体之称的杜比,岂能让哈德森他们防住啊,紧接着命中两次内线进攻,而哈德森当然不会服输,先是在外线命中三分,紧接着空切上篮得手。首节比赛结束前,还是威风八面的哈德森厉害,他再次包办了两次进攻,首节比赛结束后,仅哈德森的得分就超过了两位数,达到了12分。

在本场比赛中,当然除了进攻得分,哈德森的防守同样也很出色。给球迷印象深刻的一幕是,张三疯一开场就表现的特别积极,刚想上篮呢,结果就被哈德森盖了一个严严实实。下半场他的得分势头虽然减少,但助攻却也恰到好处,为广东队最终狂胜新疆打下了坚实的基础。

哈德森的表现,与形同梦游的上一场形成了冰火两重天的强烈对比。短短两天,哈德森完全变了一个人。这不由得不为广东队后面的比赛担忧起来。集天使与魔鬼为一身的哈德森,变换速度就是这么快,这么惊人。当你对他失望时,他突然挺身而出,临危救主,然而当你对他满怀希望时,他却低迷失踪,令人大跌眼镜。

两天后将是总决赛的第五场比赛,也将是广东与新疆谁能拿到赛点的关键一役。广东继续主场作战,按说占据了一定优势,然而新疆队的蒋指导可是一个老谋深算之人,其实这就是哈德森的特点,一旦手风顺时,他会打出杜比级别的表现,尤其是防住哈德森应该有所心得。而广东队一旦在哈德森处于梦游状态下,极有可能整个的攻防链接,就会被新疆队卡死。届时,将又会新疆队提供反戈一击的良机。或许,对于广东球迷来说,恐怕他们最担忧的,也正是这一点吧。

(江南)

相关新闻:

复仇夜广东MVP闪耀全场 有他在冠军梦想永不破灭

诡异一战刷新多项纪录 CBA总决赛将首次至少打6场

易建联语录:杜比未必能回NBA 王仕鹏疯起来不像话

王仕鹏:上一场惨败令我们惊醒 更艰苦比赛在后面

易建联:赢下第五场对广东至关重要 到时我还解说

杨毅独家解读:CBA最高水平比赛为何连出悬殊比分

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)