TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > CBA > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

李春江:我们不愧是六冠王 感谢蒋兴权十多年培养

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:赫鹏冲
时间:2011-04-22 23:22

TOM体育讯 北京时间4月22日晚,2010-2011赛季CBA总决赛第四回合比赛,将在东莞体育馆战罢。卫冕冠军广东东莞银行队主场以122比87大胜新疆广汇队,报了之前客场惨败的一箭之仇。赛后,广东队主教练李春江表示,全队打出了六冠王的气势。

尽管上一场在乌鲁木齐遭遇33分惨败,但广东队本场比赛憋着一股气,打出了复仇的决心和卫冕冠军的精气神。在一阵摧枯拉朽的狂攻过后,广东队一度领先新疆队40分之多,最终在主场大胜新疆队35分,报了客场惨败的一箭之仇,也将总比分扳成2比2平。

回顾本场比赛,李春江表示,广东队的表现足以证明,六冠王绝非浪得虚名。“我们这场比赛各个环节做得都非常好,打出了我们的气势,大家的表现证明我们不愧是六冠王!在这样困难的情况下,我们还能打出这个水平,我真的很感动。感谢球队里的每一个人,感谢每一个球迷。”他激动地说。

早在回到东莞当天,李春江的嗓子便沙哑起来,甚至他以此为由婉拒了各路媒体的采访。对于自己的嗓子,李春江笑称不是因为惨败上火引起的。“这不是刚去了新疆嘛,吃了太多的羊肉,回来广东又比较热,所以嗓子有些上火了。”他笑着说。

对于李春江来说,新疆队主教练蒋兴权是指导他成长的恩师,此番回敬了恩师一场大胜,李春江却不忘感谢蒋兴权多年来的培养。“我觉得和他‘斗法’这个说法不太妥当,毕竟蒋指导是我的教练。他在我心里非常优秀,他做了我十多年的教练,我在他身上学到了很多东西。”他说。

(记者赫鹏冲发自东莞)

相关新闻:

诡异一战刷新多项纪录 CBA总决赛将首次至少打6场

易建联语录:杜比未必能回NBA 王仕鹏疯起来不像话

王仕鹏:上一场惨败令我们惊醒 更艰苦比赛在后面

易建联:赢下第五场对广东至关重要 到时我还解说

杨毅独家解读:CBA最高水平比赛为何连出悬殊比分

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)