TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > CBA > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

自己单干怎么救得了球队 杜比被遏制新疆由龙变虫

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:白芯云
时间:2011-04-22 23:23

自己单干怎么救得了球队 杜比被遏制新疆由龙变虫
杜比的消沉与大鹏的怒吼形成对比
CBA总决赛广东VS新疆 易建联与杜比赛场寒暄 (12张)[进入图集]
CBA总决赛广东VS新疆 易建联与杜比赛场寒暄 CBA总决赛广东VS新疆 易建联与杜比赛场寒暄 CBA总决赛广东VS新疆 易建联与杜比赛场寒暄 CBA总决赛广东VS新疆 易建联与杜比赛场寒暄 CBA总决赛广东VS新疆 易建联与杜比赛场寒暄 CBA总决赛广东VS新疆 易建联与杜比赛场寒暄

TOM体育讯 总决赛第四场比赛里,杜比再次得到了全场最高的31分。但杜比的砍分,却难以帮助新疆走出失败的阴霾。甚至于,连徐济成在解说比赛的时候,都认同“杜比已经被广东限制住,至少从那场来看没有再制造威胁的能力了”。

作为CBA的头号外线高手,杜比是新疆冲击冠军的最重要保障。纵观本赛季,无论是在常规赛还是季后赛,杜比均展现出了极高的水准。即便是到了总决赛的舞台上,杜比依然如万人敌般无人可挡。前面两场比赛里,杜比展现了摧枯拉朽的抢分能力,疯狂砍下了53和36分。而在第三场比赛,杜比则展现出了两幅不同面孔。他在前两节韬光养晦,只突破不抢分,却激活了全队,令球队奠定优势。当杜比在三四节开始抢分时,更是令广东队彻底崩溃。

在新疆队来到广东,迎来第四场比赛时,全队却在开场时显得得分乏术。当队友们不得分时,杜比便会及时的站出来。于是,在开场时,我们便惊喜的发现,那个无所不能的杜比又回来了!在全队手感不佳的状况下,新疆只能由杜比疯狂的突破砍分。新疆队得到的前5分,都是由杜比疯狂冲击,来制造罚球。连央视的解说徐济成,都对其赞叹有佳,还同布鲁克斯来相提并论。

杜比依然疯狂,他每一次的冲击,都像是一把匕首般犀利。但新疆队却惊恐的发现,除了杜比外,他们没有人再能够得分。相比多点开花的广东,杜比的抢分给新疆的贡献无疑只是杯水车薪。徐国翀、张庆鹏,这些让新疆引以为豪的外线射手们,却全体失准,三分球10投仅2中。队友们太不给力,无人可以信任的杜比,他只能选择自己单干。这个夜晚里,杜比的身影孤单而落寞。

当新疆只有杜比能得分,而缺少队友支援时,那么对于广东而言,一切变得如此简单。第二场广东赢球后,李春江曾自信的表示“已经找到遏制杜比的办法”。而在今天的比赛里,他的说法亦通过比赛得到了验证。当比赛进入到下半时,他们发现连杜比想飚分都不那么容易了。

在广东的围追堵截之下,杜比在第三节时,亦开始尝到苦果。该节时,杜比在防守压力下,共尝到了两次失误。第一次前场进攻时,因盲目进攻,遭三人连番围堵丢球,随即广东快速反击得手。第二次失误,则是在后场拿球时,神情恍惚,干脆被王仕鹏直接断球形成反击上篮。一直以来,杜比都承受着极大的防守压力,而在这一刻,他彻底崩溃了。

当末节,广东将优势扩大至40分以上时,杜比才终于得到了解脱。在该节开始时,杜比在前场断球后,亲自运球反击完成暴扣,也纾解了心中的郁闷。诚然,末节杜比将分数刷到了30+。但这个夜晚,对于杜比而言,注定是个不美好的夜晚。(白芯云)

相关新闻:

复仇夜广东MVP闪耀全场 有他在冠军梦想永不破灭

诡异一战刷新多项纪录 CBA总决赛将首次至少打6场

易建联语录:杜比未必能回NBA 王仕鹏疯起来不像话

王仕鹏:上一场惨败令我们惊醒 更艰苦比赛在后面

易建联:赢下第五场对广东至关重要 到时我还解说

杨毅独家解读:CBA最高水平比赛为何连出悬殊比分

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)