TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > CBA > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

朱芳雨:上场惨败受刺激太大 今天各方面已达巅峰

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:赫鹏冲
时间:2011-04-22 23:31
朱芳雨:上场惨败受刺激太大 今天各方面已达巅峰
朱八在比赛中投射三分

TOM体育讯 北京时间4月22日晚,2010-2011赛季CBA总决赛第四回合比赛,将在东莞体育馆战罢。卫冕冠军广东东莞银行队主场以122比87大胜新疆广汇队,报了之前客场惨败的一箭之仇。赛后,广东队老将朱芳雨表示,全队的防守变化打了对手一个措手不及。

尽管上一场在乌鲁木齐遭遇33分惨败,但广东队本场比赛憋着一股气,打出了复仇的决心和卫冕冠军的精气神。在一阵摧枯拉朽的狂攻过后,广东队一度领先新疆队40分之多,最终在主场大胜新疆队35分,报了客场惨败的一箭之仇,也将总比分扳成2比2平。

本场比赛朱芳雨贡献17分,展现了上届总决赛MVP的风采。回顾本场比赛,他认为心态是大胜的关键。“我们首先是思想上放得开,经历了大比分失败后,对我们来说都是很心痛的刺激,但我们的求胜欲望和思想方面都已经达到了最好的水平。今天我们打了新疆队一个措手不及,上一场大胜后,他们可能是思想更放松了。”他说。

对于这场复仇之战,朱芳雨认为,最大的成功在于防守上。“今天我们获胜的原因是解决了篮板球的问题,篮板球的保证使我们的反击机会很多。反击让进攻越来越活,得分手段也很多样,同时我们的助攻也很多。”他说。

展望即将到来的第五回合较量,朱芳雨认为,这是七场四胜制的至关重要的一场。“下一场比赛对我们很关键,能赢下来就可以3比2领先了。对新疆队来说也十分关键,这场球对我们两队都是很大的考验。”他说。

(记者赫鹏冲发自东莞)

相关新闻:

复仇夜广东MVP闪耀全场 有他在冠军梦想永不破灭

诡异一战刷新多项纪录 CBA总决赛将首次至少打6场

易建联语录:杜比未必能回NBA 王仕鹏疯起来不像话

王仕鹏:上一场惨败令我们惊醒 更艰苦比赛在后面

杨毅独家解读:CBA最高水平比赛为何连出悬殊比分

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)