TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > CBA > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

苏群:广东依靠亡命之徒卫冕成功 新疆最缺王仕鹏

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:赫鹏冲
时间:2011-04-27 23:49

TOM体育讯 北京时间4月27日晚,2010-2011赛季CBA总决赛战罢,广东宏远队在客场以103比93战胜新疆广汇队,夺取了队史上的第七个总冠军。赛后,著名篮球评论员、《篮球先锋报》总编辑苏群表示,广东队的夺冠在情理之中。

回顾此次激情四射的总决赛,苏群表示,广东队卫冕成功的结果是双方实力的体现。“广东队今年出现了新老交替的暂时困难,朱芳雨状态下降,哈里森意外受伤,使得周鹏、王征、苏伟等球员出现了短暂的“代沟”。但随后的比赛中,年轻球员的进步明显。广东队之前拿了六次总冠军,早已种下了夺冠的种子,他们培养了王仕鹏这样善于打逆风球的激情球员。虽然朱芳雨这个赛季状态下滑,但王仕鹏在总决赛上体现了优秀球员的气质,‘敢打’这一点是很不容易做到的。”他分析道。

对于第六场总决赛双方的表现,苏群认为,广东队依靠整体优势取得了胜利。“杜比虽然在第一场拿了53分,但广东队接下来用紧逼和包夹防守,让他的作用下降了许多,让他打得越来越闷。杜比性格内向,在场上缺少和队友的交流,难以打出王仕鹏那样激情四射的球。新疆队随后也暴露出经验不足的问题,在第六场防守海斯里普出现了严重问题。当四个人身背五次犯规时,新疆队已经把握不了战局,输掉比赛很遗憾。虽然本赛季新疆队投入那么多,但缺少广东队那样的‘亡命之徒’,最终再次无缘总冠军。”他说。

俗话说“事不过三”,新疆队连续三次无缘总冠军,今后是否还能对广东队发起挑战呢?对此,苏群表示,新疆队今后的情况还不明朗。“他们虽然每一年都在进步,尤其是今年的进步特别大,但还没有王仕鹏这种在大赛中锻炼出来的球员。下赛季新疆队在选择外援方面,对其性格也需要考虑到。这个赛季杜比虽然比哈德森能力强,但哈德森身边的队友能力更强,所以杜比还需要肩负球队领袖的作用才行。”他说。

(记者赫鹏冲报道)

相关新闻:

苏群:杜比无领袖气质 于嘉:六年来最精彩总决赛

8年7冠!坚不可摧的王朝 他们让多少球队嫉妒成恨

MVP驾到!重锤新疆夺冠首功 广东新魂科比式登基

王仕鹏:广东有颗冠军的心 质疑我们的人都闭嘴!

广东夺冠主帅含泪哽咽 李春江:总冠军是最好回报

历届总冠军回顾:八一8度捧杯 广东三胜新疆4连冠

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)