TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > 青年篮球联赛 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

青年联赛高尚狂砍29分 广东14分力克八一卫冕冠军

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:樱花
时间:2011-05-22 10:33
青年联赛高尚狂砍29分 广东14分力克八一卫冕冠军

男青联赛济宁赛区广东夺冠 赛后现场颁奖礼 (26张)[进入图集]
男青联赛济宁赛区广东夺冠 赛后现场颁奖礼 男青联赛济宁赛区广东夺冠 赛后现场颁奖礼 男青联赛济宁赛区广东夺冠 赛后现场颁奖礼 男青联赛济宁赛区广东夺冠 赛后现场颁奖礼 男青联赛济宁赛区广东夺冠 赛后现场颁奖礼 男青联赛济宁赛区广东夺冠 赛后现场颁奖礼

TOM体育讯 北京时间5月21日,全国青年联赛山东济宁赛区的比赛进入了最后一天的比赛,总决赛在广东宏远青年队和八一青年队之间进行,最终实力更胜一筹的广东宏远青年队以92比78战胜了八一青年队,获得了本次青年联赛的冠军。

讨论:宏远青年第14冠 CBA王朝再无易主?】

上一场的半决赛中,广东高尚并没有被主教练王怀玉安排出场,但是这场比赛他却成为了首发五虎,并且表现突出,他得到全场最高的29分6篮板,史鸿飞三分球8中7,得到27分7次助攻,李原宇20分;八一方面李恒宇20分,田嘉夫18分7篮板。

开场后八一就在气势上压住了对手,在防守强悍的同时,自己的快速反击也屡屡得手,其中李恒宇表现出色,成为八一的进攻尖刀,虽然广东通过暂停进行调整,但是局势仍然处于被动,首节比赛结束,广东16-22落后6分。

第二节比赛,广东开始加强内线进攻,而且这种战术立刻产生了效应,在李原宇和陈航的连续得分带动下,广东逐渐将比分迫近,随后双方都加强了防守,比分也是交替领先,在八一中锋许苏杰替补出场后,八一的内线开始有所起色,防守端也是有效遏制广东进攻,半场结束时,双方战成40平。

第三节,广东队开始发挥出自己的优势,凭借两位当家球星史鸿飞和高尚的出色表现,广东的得分迅速攀升,高尚在这一节三分球3中3,而且八一始终没有找到破解这种强势的办法,在头两节势均力敌的情况下,八一第三节19-29净净输对手10分。

最后一节,虽然八一试图将局势扭转,但是广东在内线占优,外线多点开花的情况下,分差始终保持在10分左右,最终广东92-78战胜八一夺得此次青年联赛冠军,这也是广东宏远青年队历史上第14个全国青年冠军。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)