TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > 青年篮球联赛 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

济宁赛区综述:广东胜八一成就14冠 广厦绝杀东莞

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:tyc
时间:2011-05-23 08:03

TOM体育讯北京时间5月23日消息全国青年联赛山东济宁赛区的比赛落下帷幕,总决赛在广东宏远青年队和八一青年队之间进行,最终实力更胜一筹的广东宏远青年队以92比78战胜了八一青年队,获得了本次青年联赛的冠军。广厦以一分的优势击败了东莞取得第三名。6、7名决赛中吉林战胜辽宁,青岛队在7、8名决赛中大比分击败了北京。以下是四场比赛的综述。

青岛81-59北京

比赛首节,青岛队的邢瑞鑫连续得到9分,帮助球队在开局就取得领先,北京队则利用反击追分,第二节状态正佳的青岛队很快将分差拉开到了10分以上,北京队在半场临近结束时终于稍微缩小了分差,但青岛队还是带着12分的领先优势进入到下半场比赛中。下半场北京队依然没有起色,而青岛队抓住机会,将分差被拉开到了20分以上,第三节比赛青岛队的胡光勇五犯离场,最终青岛队81-59大比分击败北京,拿到了青年联赛的第七名。

吉林72-58辽宁

吉林队在第一节比赛中20-6领先,在第二节比赛中,辽宁队找回感觉,利用反击追分,而吉林队在这段时间里手感下滑,结果辽宁队一阵猛攻之后,比分被缩小到了30-35。下半场比赛,双方的分差一直在九分左右,最后一节,辽宁队还是无法击破吉林队的防守墙,最终,吉林72-58击败辽宁,夺得了第五名。

广厦65-64东莞

比赛首节,东莞16-9领先,次节比赛,广厦利用罚球和快攻很快将分差缩小到2分,但随后东莞做出调整,他们也带着7分的领先优势进入到下半场。下半时,广厦再次发起猛攻开局就命中三分,第三节比赛结束时广厦43-47落后4分。最后一节双方争夺进入白热化,比赛最后16秒,东莞和广厦打成62平,随后东莞进攻得手,在距离比赛结束还有9秒时领先对手2分,此时东莞的球员已经做好了庆祝的准备,但戏剧性的一幕出现了,广厦7号腾贺麒在最后2.1秒命中3分,广厦最终65-64绝杀东莞,获得了第三名。

广东92-78八一

开场后八一就在气势上压住了对手,首节他们以22-16领先广东。第二节,广东开始加强内线进攻,而且这种战术立刻产生了效应,半场结束时双方战成40平。第三节,广东凭借当家球星史鸿飞和高尚的出色表现,得分迅速攀升,八一第三节19-29净净输对手10分。最后一节,虽然八一试图将局势扭转,但是广东在内线占优,外线多点开花的情况下,分差始终保持在10分左右,最终广东92-78战胜八一夺得此次青年联赛冠军,这也是广东宏远青年队历史上第14个全国青年冠军。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)