TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > 青年篮球联赛 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

八一男青夺济宁区亚军 阿的江:潜力新星上调一队

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:单影
时间:2011-05-24 14:31

TOM体育讯 北京时间5月24日消息,在刚刚结束的全国青年联赛山东济宁赛区的比赛中,广东宏远青年队和八一青年队上演了本次青年联赛的总决赛,最终实力更胜一筹的广东宏远青年队以92比78战胜了八一青年队,获得了本次青年联赛的冠军。

而这次的青年联赛决赛中,更是吸引了八一队主教练阿的江的目光,他亲自奔赴济宁观看了这场决赛。虽然八一队拿到了亚军,但是阿的江对于队员们的努力非常赞赏,“我知道队伍从训练上、管理上和作风上,有了很大的进步。这也是我这段时间第一次来看青年联赛,往年我这个时候都是在带课,没有时间关注青年队的状况。以往和第一名的球队的分差都在几十分左右,而今年我觉得差距明显在减小,对于年轻队员来说,信心上会有比较大的鼓舞。”

对于这批青年队的队员来说,有不少已经是1991年的队员,不再适合在青年队继续发展,而八一队也在找机会将这批球员上调一队,“这一批球员都是八一队一直在重点培养的年轻人,在青年队也这么多年了,我觉得他们需要一个更大的展示自己的平台,如果我看到他们的潜力,一定会给他们机会。前一段我去看了U15的训练,我觉得现在的孩子身体条件真的是非常优秀,但是自身条件是先天的,竞技体育更是需要后天的努力。”阿的江说。

而在本次青年联赛中表现抢眼的田嘉夫、曹岩等人都在上调一队的考虑范围之内,“会考虑,这次比赛结束就会调上来几个人,毕竟有5个人现在去了国家队训练,所以我们这个夏天也需要有人补上来,在训练中更进一步去了解他们的情况,这对于他们来说也会是个很好的机会。田嘉夫我觉得他很有潜力,投篮命中率也很高,如果移动转换速度再快一些,会更好。我相信他们下赛季都有希望出现在一队。”(记者单影报道)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)