TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > 中国男篮 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

亚篮网:陈江华落选因传球差 三人争夺东亚赛MVP

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:樱花
时间:2011-06-02 08:26
亚篮网:陈江华落选因传球差 三人争夺东亚赛MVP
亚篮网专家撰文截图

TOM体育讯 在中国男篮公布了东亚锦标赛的12人大名单后,亚篮网专家亚瑟-沃尔伯特也撰文进行点评,文章中对男篮此次名单进行了分析,并表示朱芳雨、张博和孙悦的入选是为了消除禁赛,而在谈到陈江华落选的原因时,文章指出因为他没有把传球放在第一位。

文章表示本次东亚锦标赛比赛前四名球队将获得今年武汉亚锦赛的入场券,作为东道主的中国将以锻炼为主,尤其是重点考察队里的年轻球员,从而为接下来的亚锦赛的选人提供标准。

在国内媒体普遍关注的洗牌问题上,文章也进行了点评,亚瑟-沃尔伯特表示朱芳雨、张博和孙悦的入选是因为他需要消除被国际篮联处罚的3场禁赛,他很有可能一场都不打,因为他们三人因为在去年同巴西的热身赛中斗殴,分别别国际篮联处以3场、1场、1场的处罚。

此外,文章还对名单的位置进行了解析,中锋位置上,邓华德显然更为喜欢张兆旭,而在大前锋上,莫科和董翰麟的竞争力要更强一些,而在后卫这个位置上,瑟-沃尔伯特也对陈江华的出局发表了自己的看法,他表示陈江华之所以无缘大名单是因为他不是把传球放在第一位的球员。

由于刘炜、王治郅,姚明,易建联等人没有参加比赛,所以文章表示丁锦辉、周鹏和张庆鹏三人将是此次东单锦标赛的明星球员,而他们要做的,就是去争取成为赛事的最好球员。

相关新闻:

刘宏疆:陈江华落选不完全因为实力 他特点很突出

东亚锦标赛男篮三大主力缺阵 唯他能担起得分重任

邓华德借机漂白禁赛三将 东亚锦标赛以年轻人为主

[视频]邓华德:带上老将“传帮带” 易建联7月归队

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)