TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > 中国男篮 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

孟铎14分李承俊五犯离场 男篮7分胜韩国小组头名

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:白芯云
时间:2011-06-12 18:22
孟铎16分李承俊五犯离场 男篮7分胜韩国小组头名

东亚赛男篮轻取韩国 易立神勇张兆旭篮下逞威 (7张)[进入图集]
东亚赛男篮轻取韩国 易立神勇张兆旭篮下逞威东亚赛男篮轻取韩国 易立神勇张兆旭篮下逞威东亚赛男篮轻取韩国 易立神勇张兆旭篮下逞威东亚赛男篮轻取韩国 易立神勇张兆旭篮下逞威东亚赛男篮轻取韩国 易立神勇张兆旭篮下逞威东亚赛男篮轻取韩国 易立神勇张兆旭篮下逞威

TOM体育讯 北京时间6月12日16时,2011东亚男篮锦标赛展开第三比赛日较量,中国队同韩国队展开交锋。中国队以61–54顺利战胜韩国队,以两战全胜的成绩获得小组头名出线。中国队在半决赛里,将同日本队交锋。

孟铎获得14分,易立11分5篮板,苏伟砍下11分12篮板,张博和莫科各6分,于澍龙和张兆旭则各得5分。

双方首轮比赛里,均顺利战胜了本组的鱼腩中国香港队,提前获得了东亚男篮锦标赛的四强资格。这场比赛里,两队均要为获得小组头名而战。鉴于中韩男篮两队在东亚区优势明显,决赛很有可能仍是在这两支球队间展开。某种意义来说,这场比赛也是本次决赛的预演。

张博犀利三分奠优势

首节较量中,中国队由易立上篮和孟铎强打取分,以4-2领先。当韩国队加强了防守力度后,中国队的进攻陷入瓶颈,同时李胜俊和金荣焕的内线强打,也展现出了威力,以10-5超出比分。随后中国队加强了外线的投射,尤其是张博相继命中了两粒三分球,成功的以15-10领先结束首节。

韩国混血大前逞威

次节再战,于澍龙和易立相继强攻得手,中国队将优势扩大至19-10。赵成敏的三分得手,刺激了韩国队的进攻,吴世根和李承俊相继进攻得手,韩国队将分差缩小至17-19。易立快攻中的上篮得手,终结了连续不得分的颓势。李承俊在内线强打和跳投命中后,以24-21再超出分数。易立的强攻和苏伟的暴扣,助中国队将场上的比分追成26平。随后,中国队利用罚球以28-26领先结束半场。

中国内外结合拉开分数

第三节比赛里,董瀚麟和张兆旭连续内线进攻命中,于澍龙外线再飚中三分,中国队打出高潮后,一举以37-28扩大优势。韩国队的外线进攻打不开,同时混血大前李承俊5次犯满离场,令他们追分更加艰难。当莫科上篮命中后,中国队以44-34取得两位数优势。该节比赛里,中国队掌控主动,以47-38领先。

中国顺风顺水奠胜局

末节比赛里,中国队有条不紊的继续扩大优势,苏伟接到莫科助攻成功上篮,中国队以51-40取得两位数优势。中国队遥遥领先之际,易立在争抢篮板时眼睛被对方戳了下后倒地,幸好他的问题不大。随后中国队轻松保持着领先优势,以61–54顺利获得胜利。

双方首发阵容

中国队:于澍龙、孟铎、易立、张兆旭、董瀚麟

韩国队:梁东根、姜秉贤、梁熙钟、吴世根、李承俊

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)