TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > 青年篮球联赛 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

女青联赛重庆赛区11日综述:辽宁力压八一豪取冠军

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:蚯蚓
时间:2011-06-13 08:52
女青联赛重庆赛区11日综述:辽宁力压八一豪取冠军
女青重庆区辽宁获冠军

TOM体育讯 北京时间6月11日,2011全国女子青年联赛重庆永川赛区进行到最后一个比赛日的争夺。在决赛中辽宁以59-57力克八一获得重庆永川赛区的冠军,在三四名争夺战中河南以48-70惨败黑龙江获得第四名,黑龙江获得季军,在五六名的争夺中广东以62-58险胜北京获得第五名,北京队第六。以下为11日的比赛综述:

八一57-59辽宁

比赛开始后,辽宁队反客为主,在9号王珵珵的带领下单节打了八一队一个16-9,首节八一队打的十分被动仅靠7号球员王雪朦得分。比赛来到第二节后,八一队加强防守的同时也增加了移动进攻,在王雪朦与13号球员侯秋露的带领下回敬了辽宁队一波8-3的小高潮,暂停后辽宁队依旧没有摆脱进攻端得低迷,本节辽宁队仅靠王珵珵罚球得分,半场战罢八一队反超比分以23-19领先4分进入下半场。

女子青年联赛重庆赛区:八一57-59力克辽宁 (107张)[进入图集]
女子青年联赛重庆赛区:八一57-59力克辽宁女子青年联赛重庆赛区:八一57-59力克辽宁女子青年联赛重庆赛区:八一57-59力克辽宁女子青年联赛重庆赛区:八一57-59力克辽宁女子青年联赛重庆赛区:八一57-59力克辽宁女子青年联赛重庆赛区:八一57-59力克辽宁

下半场两队的状态都有所回升,八一队外线全面开花,反观辽宁队依旧靠着王珵珵的进攻为球队打开局面,此时八一队采用包夹战术,王珵珵开始为队友做嫁衣,在她得穿针引线下12号张一丹连续攻下两球,第三节战罢两队打成平手。关键的第四节,越大越勇的辽宁队紧紧把握场上局面,八一队也毫不示弱在王雪朦的引导下与对手展开胶着战,双方比分一直没有拉开,在比赛还有不到1分钟时辽宁队王珵珵站了出来,她的一记关键的上篮为球队锁定胜局,最终辽宁队以59-57险胜八一获得冠军。辽宁队王珵珵成为球队获胜的功臣砍下全场最高的26分,张一丹得到13分。八一队王雪朦得到全队最高的19分,侯秋露与5号郑佳均贡献13分。

河南47-70黑龙江

第一节开始后,河南队大举进攻在14号田杰的带领下打出一波5-2的小高潮,随后黑龙江队也给予回击,7号曹丽庆连续两次进攻得手,首节战罢河南以14-8领先。第二节黑龙江队进攻突然发力,在10号孙浩潇与曹丽庆的带领下不断打出进攻高潮,尽管河南队也有不错的表现,但黑龙江被完全控制了第二节,上半场战罢黑龙江队以26-25反超对手1分。

女子青年联赛重庆赛区:河南47-70负黑龙江 (36张)[进入图集]
女子青年联赛重庆赛区:河南47-70负黑龙江女子青年联赛重庆赛区:河南47-70负黑龙江女子青年联赛重庆赛区:河南47-70负黑龙江女子青年联赛重庆赛区:河南47-70负黑龙江女子青年联赛重庆赛区:河南47-70负黑龙江女子青年联赛重庆赛区:河南47-70负黑龙江

易边再战,气势正盛的黑龙江队继续本队的良好状态,命中率也有所提高,本节9号付玉与12号张家赫联手爆发,两人合力将比分拉大到6分,随后河南依旧没有解决好防守的问题,在第三节结束时黑龙江已经领先了12分。比赛来到第四节,河南队的进攻依旧没有起色,反观黑龙江队的进攻仍旧犀利,在比赛还有3分钟时黑龙江已经有4人得分上双,随时时间的消逝河南队已经没有了翻盘的机会,最终黑龙江以70-47大比分力克河南获得第三名。

广东62-58北京

比赛开始后两队打得十分胶着,比分上交替领先,双方你来我往,广东队依靠7号列洁文单节的6分球保持6分的优势进入第二节。第二节开始后北京队调整防守阵型,使用二三联防后效果显著,单节将广东的得分控制在两位数以内,单节仅让广东队得到9分,加强防守的北京队单节得到14分,半场战罢两队打成平手。

女子青年联赛重庆赛区:广东62-58险胜北京 (31张)[进入图集]
女子青年联赛重庆赛区:广东62-58险胜北京女子青年联赛重庆赛区:广东62-58险胜北京女子青年联赛重庆赛区:广东62-58险胜北京女子青年联赛重庆赛区:广东62-58险胜北京女子青年联赛重庆赛区:广东62-58险胜北京女子青年联赛重庆赛区:广东62-58险胜北京

比赛来到第三节,两队展开了胶着战,你来我往比分紧咬。三节战罢两队依旧平分秋色。关键的第四节经验占优的广东队发挥了作用,一上来便打了一个4-1,在北京队得到2分后,广东队再次打出一波7-2的高潮,广东队依靠这波进攻控制了场上的局面,最终以62-58力克对手,获得第五名,落败的北京获得第六名。

 

 

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)