TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > 中国男篮 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

东亚赛男篮领先14分遭逆转 五年不胜日本无缘决赛

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:白芯云
时间:2011-06-14 21:27
东亚赛男篮领先14分遭逆转 10分不敌日本无缘决赛
张兆旭篮下一打二
东亚赛中国男篮不敌日本 张兆旭篮下一挑二 (8张)[进入图集]
东亚赛中国男篮不敌日本 张兆旭篮下一挑二东亚赛中国男篮不敌日本 张兆旭篮下一挑二东亚赛中国男篮不敌日本 张兆旭篮下一挑二东亚赛中国男篮不敌日本 张兆旭篮下一挑二东亚赛中国男篮不敌日本 张兆旭篮下一挑二东亚赛中国男篮不敌日本 张兆旭篮下一挑二

TOM体育讯 北京时间6月14日19时30分,东亚男篮锦标赛展开半决赛较量,中国队同日本队展开交锋。中国队以62-72负于日本队,惨遭淘汰无缘决赛。中国队将在三四名决赛里,同中华台北队交锋。中国男篮继09年东亚锦标赛、09年东亚运动会后遭遇对日本队的三连败。中国队最近一次战胜日本还是2005年的意大利邀请赛中。

本场比赛,中国队张兆旭得到全场最高的16分并取下9个篮板,孟铎得到9分7个篮板,韩硕拿下8分1次助攻,张博得到7分,董瀚麟7分8个篮板,莫科得到6分4个篮板和3次助攻,苏伟取下了2分外加9个篮板但却5犯离场,于澍龙则拿下2分4个篮板和2次助攻;日本队方面,球队有4人得分上双,其中柏木真介、竹内公辅、广濑健太各得13分,川村卓则拿到10分。

小组赛里,中国队顺利的两战全胜以头名出线;日本队则在小组赛里输给了中华台北队,获得小组次席出线。中国队的实力要高于日本队,正常发挥晋级决赛没有悬念。

中国内线奠优势

首节比赛里,中国队凭借着董瀚麟的强攻,以及易立的二次进攻得手,以5-2领先。日本队凭借着刚野友雄的连续追分,一举超出分数以6-5领先。苏伟凭借着跳投取分,助中国队再夺回领先。但日本队却凭借着精准的跳投,再以10-7取得优势。韩硕积极快攻抢分,莫科篮下强打制造罚球。中国队止住了不利的势头,以15-12领先结束首节。

孟铎三分引领高潮

次节比赛里,孟铎外线先后飚中两记三分球,张兆旭的内线进攻也打得有声有色,一举将双方场上的分差拉开。以25-16领先。日本队依靠快攻上篮,追回一些分数。中国队连续通过冲击制造罚球,张博和于澍龙相继罚球命中,以31-22仍保持优势。日本队进攻端办法不多陷入停滞,董瀚麟和张兆旭的连番冲击,令中国队以38-24领先结束半场。

日本打出高潮超分

第三节时,韩硕连续两次进攻打成中国队以42-28领先。日本队利用积极冲抢进攻篮板球来迫近分差,而川村卓也和广濑健太也相继飚中三分球。日本队在连续得分后,将分差缩小至40-44,这也迫使中国队请求了暂停。于澍龙的突破得手后,中国队以48-43领先。竹内公辅再连续强打得到5分后,日本队将比分追成48平。石琦巧反击得手,令日本队以50-48超出结束该节。

日本14-0高潮奠胜局

末节时,日本队愈战愈勇,石琦巧打三分得手,广濑健太二次进攻得手,以55-48扩大优势。当川村卓也外线飚中三分球,日本队再打成快攻得分后,日本队在末节已经打出了14-0的高潮,以64-48领先。直到张博投进三分球,中国队才止住连续不得分的颓势。张兆旭内线强打三分,张博命中三分,孟铎再打成快攻后,中国队将分差缩小至60-68,迫使日本队请求暂停。但日本队随后发挥稳定,以72-62胜出。

如何看待中国男篮遭日本队24分逆转?
耻辱一败,令人窝火
输一场球而已,没啥
二队参赛,情有可原
爱咋咋地,与我无关

你觉得中国男篮遭日本24分逆转原因何在?
敌强我弱
教练不行
球员轻敌
其它原因

双方首发阵容

中国队:于澍龙、易立、孟铎、苏伟、张兆旭

日本队:柏木真介、川村卓也、冈野友雄、竹内公辅、古川孝敏

相关新闻:

杨毅:男篮两点不足遭逆转 李楠临场指挥太过死板

李楠:上下半场判若两队 失误让内线优势荡然无存

硬汉不是大巴更不是姚明 男篮靠他主攻不崩盘才怪

男篮众将谈耻辱一战 孟铎终生难忘丁锦辉回击球迷

NBA名帅助阵台北男篮 爆料林书豪有望出战亚锦赛

调查:如何看待中国男篮耻辱性遭日本24分逆转?

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)