TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > 中国男篮 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

东亚赛男篮轰出完美单节 34分完胜中华台北获季军

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:赫鹏冲
时间:2011-06-15 17:42
东亚赛男篮轰出完美单节 34分完胜中华台北获季军
董瀚麟在比赛中献暴扣

TOM体育讯 北京时间6月15日,2011东亚男篮锦标赛在南京继续进行,中国男篮在三四名决赛中,以87-53战胜中华台北男篮,最终获得了本次比赛的第三名,也赢得了这场“海峡德比”的胜利。

讨论:国共大战,怎么看都不是味?】

本场比赛孟铎得到22分,三分球9投6中。易立得到10分,张兆旭12分13个篮板和3次盖帽,张博13三分,董瀚麟12分8个篮板,苏伟得到7分和12个篮板。

尽管在前一天耻辱性地负于日本队,但中国男篮此役情绪上并未受到太多影响,开场后迅速占据了主动,张兆旭、易立内外开花,很快打出一个11比2的攻击波。此后,中华台北队效力于CBA联赛的李学林、陈信安率队逐渐稳住阵脚,打出快速多变的进攻。但中国队内线优势明显,占据了篮下优势。第一节战罢,中国队以23比15领先。

第二节开始后,中国队继续占据场上优势,张兆旭的篮下身高优势,迫使中华台北队只能不断采取绕前防守,但效果并不显著,中国队一直保持着10分以上的领先优势。此后,中华台北队加强了冲抢篮板球,连续取得进攻机会,逐渐将分差缩小,但低下的外线命中率难以将局面扭转。上半场战罢,中国队以34比26领先。

下半场易边再战,张兆旭再次成为了中国队篮下的关键先生,他不仅自己攻防俱佳,而且给队友创造了许多进攻机会。随着孟铎的连续两记三分球中的,中华台北队不得不请求了暂停。此后,孟铎外线继续发威,中国队的领先优势也被扩大至20分。 中国队随后换上苏伟、莫科继续巩固内线优势,小伙子们越打越顺,第三节战罢以64比37大比分领先中华台北队。

第四节开始后,中国队汲取了负于日本队的教训,大比分领先仍然丝毫不敢懈怠。中华台北队同样没有放弃,杨敬敏的一次“打三分”得手,也给中国队的防守提了醒。此后,苏伟在篮下连续强攻得手,并且打出了一次“打三分”,率队继续高歌猛进。最终,中国队以87-53大比分获胜,以第三名结束了本次东亚锦标赛。

中国队首发:于澍龙、易立、张兆旭、孟铎、董瀚麟

中华台北队首发:简嘉宏、陈信安、吴岱豪、李学林、吕政儒

(记者赫鹏冲报道)

相关新闻:

万人争睹宝岛中锋面纱落地 只因他是CBA疯抢之人

一柱擎天!多少人为其疯狂 内线谁软谁硬球迷清楚

他在地狱与天堂间穿梭 这种人让邓华德睡觉都纠结

李楠自评国家队首秀及格 自曝邓华德电话远程支招

目瞪口呆!穿越2人再骑1人 这暴扣全明星都拿满分

男篮初考成绩单:新人批量遭裁 后卫线一人悬崖边

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)