TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > 中国男篮 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

董瀚麟意外遭裁为哪般? 孟铎抢眼表现令邓帅变卦

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:AKBINGO
时间:2011-06-17 07:46

TOM体育讯 昨天,中国男篮再次裁员,其中邓华德的嫡系弟子彭飞以及刘子秋均在裁员之列,另外韩硕、董瀚麟、段江鹏、张凯、张松涛也将离队,再加上先前因伤离队的陈江华,此次男篮的第二批裁员已经有先后有8人离队。

讨论:重温噩梦,董瀚麟还有机会吗?】

男篮此番出征东亚赛目的就是为了锻炼新人,并筛选后卫线球员,但此前表现较为抢眼的董瀚麟却遭淘汰。董瀚麟以脚步灵活,身体条件出色著称,他一度被看成是最有希望留下的内线球员,但此次东亚赛后,董瀚麟防守能力一般,内线技术粗糙,情绪易浮躁的缺点却暴露出来。而从他负于日本队后在微博中与球迷对骂,与中华台北的比赛中又险些与对手大打出手这样的表现来看,董瀚麟距成为一名真正的国手尚有些距离。

而对于另一名同样表现抢眼的球员孟铎来说,他似乎就幸运多了。据悉,早在东亚预选赛还在进行的时候,第二批裁员的名单就已经确定,这其中就包括孟铎。实际上从最终赴澳大利亚拉练的名单也可以看出,16人名单并没有改变,孟铎虽然留队,但是并不参加澳大利亚的集训。

东亚预选赛上的表现成为了孟铎此次留队的基石,对阵中国香港拿到22分,投中6个三分;对阵韩国拿到14分,罚球8罚8中;对阵日本得到9分;对阵中华台北队拿到22分,并命中6个三分球,四场比赛场均16.7分,孟铎成为了球队的头号得分手。或许孟铎正是依靠着自己在东亚赛上如此抢眼的表现,让邓华德在最后时刻改变主意,选择了进一步观察孟铎。整个东亚赛,孟铎强悍的攻击力让邓华德改变了看法,中国男篮目前需要一个具有冲击力和杀伤力的后场球员,而擅长突破的孟铎无疑是一个很好的选择。

而在接下来男篮出征澳大利亚热身期间,孟铎将留在北京独自训练。

CBA本土带头大哥:广东新领袖 一人地位不逊姚明 (31张)[进入图集]
CBA本土带头大哥:广东新领袖 一人地位不逊姚明CBA本土带头大哥:广东新领袖 一人地位不逊姚明CBA本土带头大哥:广东新领袖 一人地位不逊姚明CBA本土带头大哥:广东新领袖 一人地位不逊姚明CBA本土带头大哥:广东新领袖 一人地位不逊姚明CBA本土带头大哥:广东新领袖 一人地位不逊姚明

相关新闻:

韩硕遭裁引球迷不满 邓华德:这是一个艰难的决定

男篮裁掉新人段江鹏 珍藏21号球衣作为向上的激励

青涩糙哥靠啥征服邓华德 比玩命丁锦辉也惧他三分

男篮8名球员被裁:董翰麟上榜 邓华德2嫡系亦离队

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)