TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > 中国男篮 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

王仕鹏失绝杀刘炜受伤 中国男篮加时惜败澳大利亚

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  
时间:2011-06-24 22:35
王仕鹏失绝杀刘炜受伤 中国男篮加时惜败澳大利亚
图为王仕鹏篮下进攻受阻

TOM体育讯 北京时间6月24日晚,中国男篮迎来了澳洲拉练的第二次热身赛,对手是澳大利亚国家队。常规比赛时间,中国队在最后时刻防住对手进攻,将比赛拖入加时。加时赛中刘炜受伤离场,随着王仕鹏在加时赛最后的时刻投篮不中,中国队最终以65比67惜败对手。

此役,王仕鹏得到了全场最高的22分和3个篮板,中国队其余球员得分均未上双。其中,王治郅8分6板,易立8分4板,刘炜8分,孙悦则有7分7板和4个助攻进账,首发出场的丁锦辉本场比赛抢下10个篮板。

本场比赛,中国队派上了刘炜、王仕鹏和王治郅三队长领衔的最强首发阵容。王仕鹏三分命中为中国队首开纪录,随后他又上篮得手,中国队一度7比2领先。慢热的澳大利 亚队终于找到手感,连续进攻得分并反超比分。中国队暂停后先后换上苏伟、易立 和西热力江,一老带四新的阵容并没有改变中国队进攻不力的局面,澳大利亚队利用 身体优势多点开花,并以19比14领先5分结束首节。

次节初两队都屡攻不中,澳大利亚队两罚中一,20比14。中国队孙悦突破上 篮命中,16比20。对手命中一记两分,22比16。澳大利亚队暂停后加强内线进攻,中 国队外线进攻连续打铁,王治郅三分终于命中,19比24。澳大利亚队先是中投得分, 之后又回敬一个空中接力,28比19。对手失误,王仕鹏趁机命中三分,22比28。王仕 鹏外线再次出手造成对手犯规,三罚全中,25比28。澳大利亚队上篮被丁锦辉封盖, 王仕鹏再得三分,28平!但对手快攻得手,30比28,邓华德叫了暂停。双方展开对攻 战,刘炜连得5分,帮助中国队在半场结束时以33比32反超对手1分。

易边再战,两队命中率都有所下降,连续多次进攻都无功而返,得分也不多,但 中国队凭借稳健的防守一直领先。王仕鹏外线空位出手中的,40比34。回过神来的澳 大利亚队打出了一个9比0的小高潮,将比分反超为43比40。易立突破命中,帮中国队 稳住阵脚。王治郅两罚中一,43平。西热力江命中三分,47比45。易立两罚全中,49比45,第三节结束。

关键的末节两队争夺更加激烈。澳大利亚队加强防守,并连得9分,以54比49反超。周鹏突破上篮被吹无效,但中国队立即抢断得手,周鹏进攻造成对手犯规,两罚全中,51比54。周鹏再得两分,53比54。但澳大利亚队连得3分,57比53。邓华德请求暂停。最后4分43秒,澳大利亚队延续着滚烫的手感,中国队依旧没能找到有效的进攻手段,分差一直保持在5分以上。还剩1分59秒,刘炜命中两分。还剩1分19秒,王仕鹏两罚中一,58比62。中国队暂停。最后一分钟,丁锦辉接球上篮命中,60比62。面对中国队的两人包夹,澳大利亚队传球失误,但裁判把球权判给了澳大利亚队。澳大利亚队暂停后进攻再次失误。王治郅上篮得手,62平!还剩23秒,澳大利亚队再叫暂停后组织进攻,但错失最后一投,中国队抢下篮板,比赛被拖入加时。

加时赛中,澳大利亚队两罚中一,63比62。之后双方几次进攻都互交白卷,对手利用罚球再得两分,65比62。易立两罚全中,64比65。王治郅进攻搏得对手犯规,可惜两罚不中。澳大利亚队再得两分,67比64。刘炜在和对手拼抢中受伤下场。王仕鹏两罚中一,65比67。运动战中不能得分,中国队请求暂停。王治郅跳投未果,澳大利亚队队投篮也未果。最后12秒,王仕鹏三分出手,可惜不中。全场比赛结束,中国队2分惜败澳大利亚。

中国队先发五虎:刘炜 王仕鹏 孙悦 丁锦辉 王治郅

中国篮坛权势榜:姚明居第3 信兰成之上还有一人 (20张)[进入图集]
中国篮坛权势榜:姚明居第3 信兰成之上还有一人中国篮坛权势榜:姚明居第3 信兰成之上还有一人中国篮坛权势榜:姚明居第3 信兰成之上还有一人中国篮坛权势榜:姚明居第3 信兰成之上还有一人中国篮坛权势榜:姚明居第3 信兰成之上还有一人中国篮坛权势榜:姚明居第3 信兰成之上还有一人

相关新闻:

邓华德:男篮防守达历史最佳 王仕鹏队长实至名归

投篮三不沾全场得0分 CBA神射手怎会有如此尴尬?

“斗牛犬”10篮板征服对手 他无愧于男篮最佳蓝领

输球背后暗藏男篮最大隐忧 输掉10个篮板说明什么

王仕鹏谈决定性一投 邓华德:那个球对胜负无影响

周鹏感慨比总决赛还累 赛后称身体都快被撞散架了

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)