TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > 中国男篮 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

周鹏独砍22分难救主 男篮不敌澳大利亚遭遇两连败

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:AKBINGO
时间:2011-06-26 20:07
周鹏独砍22分难救主 男篮不敌澳大利亚遭遇两连败
周鹏空砍22分

TOM体育讯 北京时间6月26日,中国男篮与澳大利亚男篮在新加坡进行了双方第二场比赛的较量。最终,中国男篮以57-62不敌澳大利亚,遭遇了两连败。而王治郅和刘炜则均未出场。

本场比赛,中国队的周鹏投中5个三分球,全队仅有他一人得分上双,他砍下了全队最高的22分,而易立则有8分入帐,王仕鹏得到7分,丁锦辉贡献6分,于澍龙和苏伟各自拿下4分,孙悦和朱芳雨各自得到2分。中国队本场比赛出现了多达17次的失误,比澳大利亚队多出8次。

比赛第一节,澳大利亚开场便由克劳福德中路突破抛射命中。而中国队则是丁锦辉和王仕鹏连续三分不中,但苏伟和丁锦辉连续抢到篮板,本场比赛双方篮板球的拼抢都异常凶狠。最终依靠着王仕鹏的上篮,中国队开始得分。随后澳大利亚队巴洛依靠三分球和罚球,连得7分,中国队开场便以2-11落后。澳大利亚的全场紧逼让中国队无所适从,易立和张兆旭接连出现失误。随着瓦格斯塔夫篮下上篮得手,澳大利亚打出一波9-0的进攻高潮。而中国队则是依靠丁锦辉的篮下强打追回两分,4-13。此后,依靠着周鹏的强行出手三分,中国队渐渐开始恢复士气。在易立突破造犯规两罚中一后,中国队将比分追到8-18,紧接着澳大利亚队内维尔便在内线上篮得分。随着澳大利亚第一节最后一攻的三分不中,第一节比赛结束。8-20,中国队落后12分。

第二节比赛开始后,澳大利亚队马丁开场右翼三分不中,而瓦格斯塔夫在得手转身突破后也被张兆旭赏了一记大帽。此后张兆旭接连出现走步及传球失误,而于澍龙也继续传球失误。随着博斯右翼三分出手命中,澳大利亚队将比分扩大到8-25。中国队则依靠张博的底角跳投追回两,随后周鹏连续命中两记三分球,16-25。在凯科特底角得分后,周鹏又打成一个2+1,可惜加罚未中。此后他又抢到篮板,帮助苏伟打成2+1,可惜苏伟也是加罚未中,20-27。此后王仕鹏突破攻击篮下造犯规,两罚全中。紧接着他又在圈顶干拔三分命中,25-27。澳大利亚不得不叫了暂停。此后,澳大利亚队巴洛上篮得手,而在中国队叫了暂停后,巴洛又飚中三分。在中国队的最后一攻中,孙悦投中三分,但被吹走步在先,随后第二节比赛结束,26-32。中国队将落后差距缩小为6分。

比赛第三节,王仕鹏和朱芳雨连续在进攻中出现失误,苏伟则利用罚球帮助中国队追回一分。而澳大利亚队则依靠巴洛底角的中投命中,他的手感依旧非常出色。在孙悦强行上来被封盖后,丁锦辉在篮下及时上篮得分,29-37。随后,马丁突破篮下造成了张博的犯规,两罚全中。内维尔也是强吃苏伟打了一个2+1。而丁锦辉则在接王磊突分后造犯规罚球得分。随着于澍龙的急停跳投命中,比分变为33-44。澳大利亚队叫了暂停。暂停回来后,马丁两罚全中,中国队则依靠易立上篮得手。随后今天手感不错的周鹏再次尝试三分球出手,可惜未能命中。而朱芳雨的三分球也来了一个三不沾。此后澳大利亚队迪隆强突篮下被孙悦赏了一个大帽,随着周鹏的快攻上篮得手,第三节比赛结束。中国队以38-47落后。

比赛第四节伊始,澳大利亚队进攻未果,周鹏左翼果断三分出手命中。在澳大利亚队瓦格斯塔夫底角跳投命中后,周鹏右翼三分出手再次得分,46-49。中国队还落后三分。此后两队进攻接连不中,于澍龙、周鹏和易立的进攻皆无功而返,而澳大利亚队则由瓦格斯塔夫连得4分,46-53。此后中国队叫了暂停,暂停回来后,周鹏在圈顶尝试三分,但球打板而出。今天若不是周鹏几个关键的三分,中国队恐怕很难紧咬比分。澳大利亚在凯科特接巴洛妙传上篮得手后继续得分,而中国队方面,朱芳雨两次三分出手,均无功而返,但随后他底线上篮得手,48-57。中国队始终落后9分左右。比赛还有1分14秒时,澳大利亚队叫了暂停。回来后,易立突破得分,澳大利亚队则由克劳福德右翼飙中三分,54-62。中国队还落后八分。中国队叫了暂停。回来后周鹏左翼三分出手,造了巴洛的犯规,周鹏三罚中一。比赛还有12秒时,周鹏上篮再造犯规,两罚全中。随后中国队开始犯规战术,但中国队犯规不够数,澳大利亚队开后场球,澳大利亚队发球后,全场比赛结束。中国队以57-62不敌澳大利亚,结束了此次澳洲拉练的全部比赛。

中国队首发:孙悦,王仕鹏,朱芳雨,丁锦辉,苏伟

澳大利亚首发:马丁,巴洛,克劳福德,凯科特,拜恩斯

刘炜成长史:质疑声中站起来的男篮第一控卫 (36张)[进入图集]
刘炜成长史:质疑声中站起来的男篮第一控卫刘炜成长史:质疑声中站起来的男篮第一控卫刘炜成长史:质疑声中站起来的男篮第一控卫刘炜成长史:质疑声中站起来的男篮第一控卫刘炜成长史:质疑声中站起来的男篮第一控卫刘炜成长史:质疑声中站起来的男篮第一控卫

相关新闻:

裁判哨声毁掉孙悦鬼手神偷 全场观众不满嘘声一片

蓝领悍将引人又爱又恨 解决一顽疾他将成内线王牌

铁血煞星外线狂轰5记三分 背水一战他却险破纪录

朱芳雨返回首发尴尬得2分 表现低迷难保主力位置

男篮23罚11中丢失得分利器 糟糕罚球自毁逆转良机

丁锦辉展示内线进攻威力 谁说纯粹蓝领不会得分?

邓帅揭重用孙悦原因:让他在高强度比赛里找感觉

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)