TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > 中国男篮 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

四国赛首战中国男篮3分险胜黑山 刘炜罚球锁胜局

时间:2011-07-11 07:14
四国赛首战中国男篮3分险胜黑山 刘炜罚球锁胜局

北京时间7月10日,2011年中国男篮四国对抗赛在江苏昆山展开争夺。在首场比赛中,中国男篮以75比72险胜黑山队,取得本次对抗赛开门红。刘炜在最后时刻稳定的罚球命中,确保了中国队取得最终的胜利。全场比赛,中国男篮王治郅得到15分4篮板,王仕鹏13分,刘炜9分5助攻,丁锦辉8分,朱芳雨7分5篮板,于澍龙9分2助攻,张庆鹏5分,莫科4分。

本次四国对抗赛是中国男篮参加亚锦赛前的一次重要热身赛,中国队主帅邓华德此前曾表示,这次比赛将继续考察队员,而中国队也将在四国赛后再度大幅“裁员”。

比赛一开始,中国队发挥速度上的优势,接连打出快速反击,开场打了6-0的小高潮。黑山队米洛舍维奇篮下强打得手,并博得犯规加罚得手。王仕鹏紧接连续命中5分,中国男篮11-5。黑山队快攻上篮,朱芳雨被判干扰。王仕鹏外线再次发飙,出手命中,14-9。第一节后半段时间张庆鹏发挥出色,中路空切上篮得手,加上弧顶接球果断出手命中3分。第一节结束时中国队20-13暂时领先黑山队。第二节比赛,黑山队拉切贾左翼半截篮和波波维奇左翼接连命中,黑山队连追7分追到20平。中国队于澍龙运球到前场急停跳投3分得手,23-20。丁锦辉外线也贡献3分。在内线打不进去的情况下,外线选手发挥稳定。波波维奇突破溜底放篮得手,26-24。双方的进攻成功率都不太高,场上失误都有点多。丁锦辉抢到前场篮板球补篮得手,29-26。朱芳雨边线强打防守球员跳投得手,32-26。中国队快速反击,刘伟突破后抛投得手,34-26。上半场比赛,中国队37-28领先黑山队,进入下半场比赛。

下半场,第三节,黑山打起全场紧逼防守。王治郅篮下强打“2+1”得手,40-30。刘炜中路突破抛投得手,黑山队拉诺左翼出手命中3分还以颜色。朱芳雨突破强打篮下得手,可惜加罚没有命中。诺尔维奇外线3分出手命中。王治郅弧顶出手命中3分,56-43。中国队在这一段内外结合做得不错。诺尔维奇命中一记3分。王治郅突破投入压哨球。第三节结束时中国队58-48领先黑山队。最后一节,黑山队加强防守力度,迫使中国队接连出现2个失误。贾诺抢断之后突破上篮得手,开局黑山队打出一波6-0的进攻冲击波。邓华德请求暂停,之后于澍龙左翼出手命中3分,抑制一下黑山追分势头,暂停得到效果。贾诺左翼果断出手命中3分,中国进攻失误,黑山快速反击波波维奇赢得上罚球线机会,2罚2中,61-59。刘炜外线出手命中2分,65-63。西热力江突破赢得上罚球线机会,2罚中1,69-67。弗朗涅许突破博到了犯规,2罚2中,69-69。比赛还剩下22秒,刘炜妙传篮下空挡,丁锦辉轻松上篮得手,73-71。最后时刻刘炜罚球2罚1中,75-72。最终,中国男篮以75比72险胜黑山队,赢得本次四国对抗赛开门红。

中国队首发:朱芳雨、苏伟、丁锦辉、刘炜、王仕鹏

(责编:)