TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > 中国男篮 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

中国男篮62-53胜澳大利亚 四国赛昆山站全胜收官

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  
时间:2011-07-12 22:19

中国男篮62-53胜澳大利亚 四国赛昆山站全胜收官

TOM体育讯 北京时间7月12日晚,2011年中国男篮四国对抗赛展开第三场争夺,经过四节激战,最终中国男篮以62-53战胜澳大利亚队,取得了四国赛昆山站的三连胜。莫科12分5篮板,孟铎8分4篮板2抢断,苏伟8分5篮板,丁锦辉7分4篮板,刘炜5分,王仕鹏和张庆鹏各得到4分,王磊5分。

首节比赛,两队开场都比较慢热,中国队由王仕鹏跳投命中首开纪录。随后,丁锦辉连续砍下5分,中国队暂时领先,邓华德开始换人,但新上场的球员比较慢热被澳大利亚抓住机会将分差缩小,首节比赛,中国15-11澳大利亚。

次节比赛,澳大利亚只利用罚球得到两分,两队虽然命中率都相当低,打铁声频频,但莫科和孟铎的爆发让中国队取得领先优势,半场比赛中国24013领先澳大利亚。

易边再战,澳大利亚加强了防守,进攻端也稍有起色,外线也连连得分,但很快他们又在防守中暴露出空当,被苏伟抓住机会完成暴扣。三节比分,中国46-37澳大利亚。

末节比赛,澳大利亚开始爆发,打出一波8比2的小高潮,将比分迅速迫近到45比48,只落后3分,双方争夺进入白热化,关键时刻,孟铎挺身而出送出关键助攻,莫科内外开花连续拿到4分,苏伟也用罚球拿到1分。澳大利亚仍在反扑,但中国队莫科和张博关键时刻的不手软,为男篮奠定胜局。全场比分,中国62-53澳大利亚。

首发阵容:

中国:王仕鹏、王治郅、刘炜、丁锦辉、张庆鹏。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)