TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > CBA > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

麦蒂月末访问佛山龙狮 “T-MAC”有望登陆CBA赛场

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:赫鹏冲
时间:2011-08-19 19:00

TOM体育讯 时隔六年之后,NBA球星麦蒂将于8月28日再次访问佛山,除了和当地球迷亲密接触之外,他此前还有望和CBA球队佛山龙狮队牵手,首度登陆CBA赛场。

据悉,麦蒂此次中国之行原计划并没有佛山这一站,但在与CBA佛山龙狮篮球俱乐部接洽后,他改变了行程,决定于8月28至29日造访龙狮俱乐部,这将是麦蒂继2006年后再次访问佛山。据麦蒂的中方合作公司—感爱文化传媒(北京)有限公司透露,2006年广东省运会期间,麦蒂曾访问佛山,受到当地体育部门和球迷的热烈欢迎,那次行程给麦蒂留下了极其深刻印象。

因此,当麦蒂这次接到龙狮队的邀请后,双方很快就麦蒂再访佛山达成一致意见。和以往NBA球星访问中国城市不同,麦蒂此次佛山之行并不是由赞助商组织,而是由龙狮俱乐部全程负责。“我们之所以邀请麦蒂来佛山,是想通过和麦蒂这样的NBA球星的接触,为佛山打造更浓烈的篮球氛围。”佛山龙狮俱乐部执行董事陈骏伟说。

此前有传闻称,包括科比、诺维茨基在内的NBA巨星正在与有关俱乐部积极接触,有可能在2011-2012赛季登陆CBA。作为自由球员,此番麦蒂临时改变行程“拜佛”,已经引起了球迷和媒体的很多猜测和遐想:麦蒂会不会加盟佛山龙狮?有消息说,在上个赛季和前NBA球星马布里成功合作之后,龙狮正在试图在新赛季引进麦蒂,进一步提升球队的实力和号召力。对此,正在参加CBA联赛委员会会议的陈骏伟说:“麦蒂是一名非常出色的球员,而且也符合CBA关于NBA球员参赛的最新资格规定。他如果能加盟龙狮,那么对龙狮、对佛山、对中国篮球都是一件非常有意义的事情。”

对于即将到来的佛山之行,麦蒂表示,除了NBA之外,中国联赛是他的首选。“我喜欢中国,这里有许多喜欢我的球迷,这里有许多我的好朋友,当然包括姚明。如果到海外打球,我的首选是中国,我知道马布里上赛季在佛山打球,并取得了极大的成功。”他说。按照行程安排,麦蒂将于28日中午抵达广州白云国际机场,而后赶赴佛山参加球迷嘉年华,并将参加龙狮俱乐部组织的一系列活动。

(记者赫鹏冲发自广州)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)