TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > 中国男篮 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

伊朗公布亚锦赛12人大名单 四大天王领衔恐怖阵容

时间:2011-09-07 10:45

北京9月7日,亚锦赛旨在卫冕的伊朗队刚刚公布了他们的12人大名单,和之前的广州亚运会不同,这次伊朗队派出了全部主力阵容,没有任何保留,包括主力后卫卡瑞尼,NCAA莱斯大学的前锋阿尔萨兰-卡兹米,有着亚洲第一前锋之称的巴赫拉米,此前一直在NBA征战的哈达迪。

哈达迪身高达到2米18,体重120公斤,由于身高臂长,他在内线很具有杀伤力。经过了之前两个赛季在NBA的锻炼之后,现在的哈达迪比以前更加可怕。在伊朗队之前参加的琼斯杯热身赛中,哈达迪已经展现出了他如今的实力,特别是决赛面对韩国队时,他在老对手河升镇的面前疯狂砍下了35分18个篮板和7次盖帽,完全展现了自己在内线的统治力。更令对手感到担心的是,哈达迪现在的外线投篮也取得了很大的进步,他在对阵韩国队的比赛中甚至还投中了压哨三分。

除了哈达迪之外,伊朗队中还有“亚洲第一小前锋”巴赫拉米,虽然此前一直传言巴赫拉米饱受伤病困扰,不过从之前的热身赛看,这位锋线老将似乎已经恢复了状态。另外值得注意的是效力于NCAA莱斯大学的前锋阿尔萨兰-卡兹米,这是伊朗队的新生力量,被很多业内人士看作是天才少年。在上赛季NCAA莱斯大学的比赛中,他场均可以为球队贡献15.2分11个篮板,是分赛区的篮板王。今年早些时候,卡兹米还被评为NCAA四强赛最佳勇敢奖。其实早在之前的土耳其世锦赛上,卡兹米就已经完全展现出了他的天赋,他场均可砍下12分7.4个篮板。

伊朗队在本次武汉亚锦赛中与卡塔尔、中华台北、乌兹别克斯坦同分B组。派出如此之强的阵容也充分显示了他们誓夺冠军的决心。

附伊朗队12人大名单:

卡瑞尼186-G-1982

达瓦尼185-G-1983

达瓦迪178-G-1986

巴赫拉米198-F-1983

阿法赫190-G-1983

阿特斯192-G-1986

萨哈坎201-F-1986

卡兹米200-F-1990

哈达迪218-C-1985

苏拉班杰206-F-1983

卡杜斯特212-C-1986

达瓦帕哈191-G-1981

(责编:)