TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > 中国男篮 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

王哲林独得24分笑傲全场 国奥男篮3分惊险胜德国

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:郭爱唐
时间:2011-09-08 22:03

TOM体育讯 北京时间9月8日,2011年国奥四国挑战赛在江苏吴江拉开战幕,在揭幕战中,美国队以105-79战胜了叙利亚队。晚上8点,中国国奥同德国队的比赛拉开战幕,最终,经过4节比拼,中国国奥男篮以73-70最后时刻险胜德国队,斩获了此次四大洲挑战赛首胜。

首节比赛开始,中国国奥男篮首先抢到球权,并通过进攻造成德国队犯规,中国队两罚全中,以2-0暂时获得了领先。此后,中国队依靠内线双塔王哲林和李慕豪的身高优势,一度占据了场上的主动权,半场过后,中国队以15-6领先。德国队主帅见情势不妙,紧急请求了暂停,调整战术。但是暂停过后的德国队表现仍无起色,他们进攻中连续出现失误,让国奥男篮抓住机会,扩大了比分优势。首节比赛结束,国奥男篮以22-14暂时领先。

进入第二节,德国队逐渐找回感觉,向国奥队的篮筐开始发动猛攻,一度将比分缩小到4分。晃过神来的国奥男篮再度展开了紧逼的防守,再度打乱了德国队的进攻节奏,国奥趁势将比分再度拉开,以29-18领先11分。本节过半,德国队迫于追分压力,多次在外线尝试三分,可惜命中率太低。此后,中国国奥男篮防守开始松懈,主帅范斌请求了暂停,暂停过后双方都没能把握机会,最终半场比赛结束,中国国奥男篮仍然以39-29暂时领先10分。

易边再战,中国队10号翟小川连续进攻得手,一度将双方比分拉大至15分左右,但是很快德国队的外线终于找回手感,他们连续在三分线上投中三分,将比分再度缩小至10分以内。半节过后,中国队再度换上王哲林和李慕豪的双塔战术,希望控制场上篮板球,夺回主动权,但是无奈,中国队传球失误过多,浪费了许多机会,最终德国队单节打出21分,将双方比分缩小至50-54。

最后一节开始,德国队全力猛攻,将双方比分打成54平,双方再度回到了同一起跑线上。此后,中国队开始半场紧逼,这让德国队非常不适应,国奥男篮趁机打出一波6-0的小高潮,一举将比分拉开至60-54。德国队主帅此后请求了暂停,暂停过后,德国队也加强了进攻节奏,他们利用巧妙的挡拆配合,抓住了中国队的空挡,连续追分,又回敬了中国队一波7-2的高潮,双方分差再度缩小到了1分。本节过半,两队都展开了凶狠的进攻,比赛逐渐进入胶着状态,双方交替领先,比赛异常激烈。最终,中国凭借最后时刻的完美防守,以73比70战胜了德国队,获得了开门红。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)