TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > 中国男篮 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

国青内线再出现恐怖杀器 24分8篮板他已无人能敌

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:杜若
时间:2011-09-08 22:42

北京时间9月8日晚,“协鑫杯”国青男篮四国赛吴江站进行了首日的比赛,中国国青男篮面对的是实力较强的德国男篮队,经过了四节激战,中国队以73比70战胜了德国队,赢得了本次国青四国赛的开门红。

本场比赛中国国青男篮表现最抢眼的球员莫过于内线小将王哲林,面对着实力强大的德国男篮,王哲林在比赛中展现出了强大的内线统治力,在接近29分钟的上场时间里,拿下了全场最高的24分,并有8个篮板、2次助攻,值得一提的是,这8个篮板全部是进攻篮板,可见其在内线的优势,另外,王哲林的被侵数达到了惊人的6次。

这几年在国青队中,从一名替补球员到现在内线的绝对支柱,王哲林的进步大家都有目共睹,最初能够入选国青队是因为他出色的身体条件。王哲林的父亲和母亲原来分别是省男女篮的队员,因此王哲林自然也有了“体育基因”,2011年3月王哲林身高达到2米14,已经受到很多球探的关注,不出意外,王哲林的身高也能达到2.20米左右。在刚刚结束的男篮世青赛中,虽然中国队战绩不佳,但由李慕豪和王哲林组成的双塔让人眼前一亮。

而这次的国青四国赛,除了出色的身体条件之外,首场比赛王哲林就展示出了成熟的技术,在篮板方面显得更加积极,进攻手段也更加丰富,除此之外,在王哲林在内线统治力的威慑下,德国队的两名内线得分都被压制在了10分以下,几乎没有展露的机会,虽然王哲林目前在国青队有非常两眼的表现,但是他毕竟还很年轻,缺乏经验是他最致命的弱点,不过相信王哲林的未来之路会让人有更多期待。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)