TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > 中国男篮 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

国奥男篮41分血洗对手获连胜 叙利亚单节只得五分

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  
时间:2011-09-09 21:13

TOM体育讯 北京时间9月9日,2011国奥四大洲男篮挑战赛继续在江苏吴江举行第二天的比赛。晚上七点半,中国国奥同叙利亚队的比赛正式展开。最终,经过四节的比拼,中国国奥男篮轻松的以86-45战胜了叙利亚队,获得此次挑战赛的两连胜。

首节开始,中国队率先抢到了球权,并向叙利亚队的半场发起了猛攻,可惜李慕豪的失误并没能让中国队率先领先,反而被叙利亚队打出一波快攻。此后中国男篮加紧了防守,并打出一波6-0的攻击高潮,一举将比分反超。半节过后,双方开始在外线互飚三分,而双方分差也一直保持在2分上下。最后时刻,国奥男篮加强了全场紧逼的节奏,并最终以21-19领先结束首节比赛。

第二节比赛开始,中国队明显加强了内线的进攻,开场就打出一记精彩的2+1,将比分扩大至24-19。而叙利亚方面突然手感全无,皮球只是在篮筐周边转悠,一直不进去。无奈的叙利亚主帅只好请求暂停,希望调整队员的状态,此时中国队已经以27-19领先叙利亚8分之多。但是暂停过后的叙利亚队并没有任何好转,而中国队的内线李慕豪仍然依靠着身高优势在对方内线无人能及,国奥男篮趁势将比分优势越拉越大,最终半场比赛结束时,中国男篮已经将比分优势扩大至20分,以44-24结束上半场,叙利亚本节只得到尴尬的5分。

易边再战,中国队继续着上半场的强力防守,一直将叙利亚队逼到三分线外,找不到任何进攻机会。中国国奥男篮已经完全控制住了场上的节奏,迫于追分压力,叙利亚队也越大越急,进攻中连续出现了低级失误。本届比赛过了将近4分钟,叙利亚队才通过罚球得到1分。距离本节还有4分20秒时,国奥男篮已经将比分优势扩大至58-25,叙利亚队主帅再度请求了暂停。此后,虽然叙利亚队在外线稍有建树,但是仍然无奈的以68-32结束第三节比赛的争夺。

进入最后一节,比赛已经进入垃圾时间,国奥主帅范斌换下主力队员,将更多年轻球员换上,希望他们有更多的赛场经验。然而,叙利亚队仍然没能缩小双方之间的分差,反而国奥男篮的进攻更加顺畅。从叙利亚队的队员表现来看,他们已经无心应战,只希望比赛早点结束。最终,国奥男篮以86-45血洗叙利亚,并获得了此次挑战赛的两连胜。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)