TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > 中国男篮 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

邓华德确定亚锦赛12人名单 用大个阵容张庆鹏落选

时间:2011-09-13 10:42

北京时间时间9月11日,中国男篮战胜冰岛队,以总成绩13胜17负的成绩结束了亚锦赛的所有备战。尽管亚锦赛12人的最终报名截止日期是14日,但本场比赛之后,男篮的12人大名单也已经正式出炉。在赛后的更衣室里面,男篮主教练邓华德宣布了这份名单。与之前报道的名单没有任何出入,张庆鹏、段江鹏以及因伤提前返回广东的周鹏无缘武汉亚锦赛。

邓华德在更衣室中说:“我们决定用大个阵容,留下张兆旭和苏伟,而不是外线球员。”对此张庆鹏表示:“祝福男篮直通伦敦!我很可惜没有把握最后的机会搭上末班车,谢谢你们的支持,你们的鼓励我都看到,但是国家队是靠实力,状态留下,不是名气,所以联赛前我还是要计划好待业期间的训练!再见!一起为中国加油!”

9月15日亚锦赛将在武汉正式开打。只有冠军球队才能获得直接入围2012年伦敦奥运会的门票。今天,中国队将直接赶赴武汉,9月15日中国队将迎来亚锦赛的首个对手巴林男篮。

男篮亚锦赛12人名单

后卫:刘炜,于澍龙,西热力江,张博,孙悦

前锋:朱芳雨,易立,丁锦辉,易建联

中锋:王治郅,张兆旭,苏伟

在这份名单中,西热力江和易立两人是第一次代表国家队参加洲际比赛。张兆旭和于澍龙参加过去年的男篮世锦赛,张博参加过去年的广州亚运会。

(责编:)