TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > 中国男篮 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

亚锦赛-卫冕冠军险被爆冷 伊朗49-37逆转中华台北

时间:2011-09-15 16:05

北京时间9月15日上午,2011年男篮亚锦赛迎来第一个比赛日,在一场焦点战中,中华台北队领先10分却遭翻盘,37-49不敌伊朗。

伊朗队长巴赫拉米砍下18分6板,哈达迪8分18板,中华台北队吴岱豪发挥出色,拿下15分7板。

比赛开始,伊朗队一个3分球首开记录,0-3。双方前5分钟手感不佳,仅战成1-6。吴岱豪45度角突施三分冷箭打破了中华台北队场上的僵局,4-6。伊朗队外线不中,哈达迪一个补篮暴扣命中2分,4-10。双方战成8-10进入第二节。

次节再战,中华台北队防下一个24秒,随后陈信安命中本节全队的第一个2分,双方战成10-10平。哈达迪外线一个神来之笔,将三分打进,伊朗队将比分反超,10-13。守候在外线的曾文鼎接内线回敲球,稳稳命中3分,中华台北队连追5分,双方比分再度战平,17-17。随着吴岱豪持球上篮得手,中华台北队以19-17领先伊朗队结束上半场的比赛。

易地再战,吴岱豪内线继续攻城拔寨,强打拿下2分,21-19。陈信安快下一条龙反击,将球打进并博得一次犯规,罚球线上稳稳命中,2+1打成!26-19。中华台北队送给伊朗队一个7-0的小高潮。李学林一个将球快意识地传给切入内线的林志杰,后者轻松得手,中华台北队继续保持领先优势,28-20。哈达迪领到全场的第五次犯规,被迫换至场下。在伊朗队形势危急的时候,“亚洲第一小前锋”巴赫拉米挺身而出,连得4分,伊朗队回敬中华台北队一个12-1的冲击波,31-30。中国台北队领先伊朗1分进入末节。

末节上场的巴赫拉米手感继续火爆,连续夺得5分带领球队将比分反超,伊朗队再次打出了一个9-0的小高潮,31-39。台北队并没有受此影响,抓住对手的防守漏洞连得6分,双方比分差距被缩至2分,37-39。伊朗队体现出了全队的整体实力,连投带突送给了中华台北队一个8-0的冲击波,37-47。此时比赛还剩下32秒,中华台北队取胜无望,最终比分被定格在37比49。

(责编:)