TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > CBA > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

菲律宾归化中锋加盟佛山龙狮 多西特曾驰骋NBL赛场

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:赫鹏冲
时间:2011-09-29 15:38

TOM体育讯 北京时间9月28日,佛山龙狮篮球俱乐部正式宣布与菲律宾男篮归化球员马库斯-多西特签约,这位前NBL外援悍将,成为了佛山队新赛季的首位签约外援。

据悉,在刚刚结束的武汉男篮亚锦赛上,多西特作为美国归化球员代表菲律宾国家队参赛,以每场平均21.2分、11.2个篮板赢得“得分王”和“篮板王”,在三、四名决赛中更是状态神勇,险些将韩国挡在伦敦奥运会落选赛门外。多西特在与佛山龙狮签约后难掩心中的兴奋,他说:“我喜欢中国,喜欢CBA,中国的联赛水平很高。我曾在中国有过短暂的打球经历。感谢佛山龙狮让我有机会再次站在中国的顶级联赛赛场上。我现在迫不及待地想和球队会合。”

由于多西特身高2米10,他的加盟无疑将极大加强龙狮的内线实力。“多斯特是一名优秀的内线球员,他非常敬业。佛山龙狮是一支年轻的队伍,我们需要像他这样能力出众、经验丰富和作风硬朗的老将。”远在美国率队集训的主教练龙汉杰说。

今年31岁的多西特,曾于2004年被NBA(微博)洛杉矶湖人队选中,之后转战欧洲和亚洲联赛。值得一提的是,他还曾于2009年短暂代表广州黄埔队征战NBL联赛,以场均30.4分获得“得分王”称号。多西特目前是佛山龙狮今年签下的第一名外援,此前佛山队还有传闻称,正在联系麦迪和哈达迪两位名将。

(记者赫鹏冲发自广东)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)