TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > CBA > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

亚俱杯东莞男篮一路过关斩将 3战全胜晋级总决赛

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  
时间:2011-09-30 08:57

TOM体育讯 北京时间9月29日,亚洲俱乐部冠军联赛继续在黄埔进行第三比赛日。东莞马可波罗迎战台湾啤酒队。最终经过四节比拼,东莞马可波罗以75-67战胜对手,以全胜战绩晋级总决赛。

东莞队开场派出了一个纯90后的首发阵容,冯祺中距离命中首开记录,东莞马可波罗开局便打了对手一个7-0的小高潮,7-0。比赛前5分钟,双方战成11-4。李慕豪内线妙传队友命中,东莞队将领先优势扩至两位数,15-4。台啤外线突施三分冷箭打破场上的僵局,19-11。第一节比赛结束,东莞队19-11暂时领先对手。

次节再战,台湾啤酒队一上场便命中一记3分,19-14。顾全中距离打进还以颜色,21-14。台啤队逐渐找回手感,杨敬敏连续打进两记3分,率领球队缩小分差,28-25。关键时刻,何忠勉在相同的位置命中一记三分回敬对手,31-25。第二节比赛还剩下3分32秒,场上的比分陷入了焦灼,双方维持在6分以内。半场哨声响起,东莞马可波罗与台湾啤酒战成36-28。

易地再战,何忠勉一个手术刀般的突破撕开对手的防线命中2分,东莞马可波罗再次掌握10分以上的领先优势,46-35。本节还剩下1分27秒,马可波罗连续出现失误,台啤队趁机将分差缩至5分,60-55。东莞队60-55领先台啤队进入末节的比赛。

末节,台啤队延续第三节的火热手感,上场便命中2分,60-57。此后马可波罗队开始稳扎稳打,连续追回6分,66-57。比赛进入最后的3分多钟,孙喆高举高打暴扣2分入账,马可波罗队逐渐找回比赛的主动权,70-60。台啤赖国伟弧外打成一个3+1,但也于事无补,最终东莞马可波罗赢得了比赛的胜利。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)