TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > CBA > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

新赛季CBA揭幕战花落佛山 对阵山东多希特将首秀

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  
时间:2011-10-02 15:04

据国家体育总局篮球运动管理中心内部人士透露,新赛季CBA联赛揭幕战主场已经确定,刚刚将亚锦赛得分王多希特招入麾下的佛山龙狮队“抢下”主办权。

佛山队将在主场办揭幕战,接下来,打揭幕战的另一个对手是哪支球队,是外界最为关心的。中国篮协对此在赛程安排上也花费了一定的心思,在揭幕战上他们安排了佛山队将和山东队交手。这样,两支队伍的实力不至于太过悬殊,也让揭幕战充满了一定的悬念,胜负难料。

由于众多队伍都向篮管中心表达了承办新赛季CBA联赛揭幕战的愿望,为了公平起见,篮管中心日前通过由联赛委员会投票的形式确定揭幕战场地,佛山最终如愿胜出。举办揭幕战,对于进入CBA不久的佛山队而言有着不同的意义。一方面,他们需要更多的关注,揭幕战无疑是一个能迅速获得高曝光率的方式。

另一方面,佛山队也迫切需要在新赛季战绩上有所突破,他们之前签下了亚锦赛的“篮板王”和“得分王”多希特,另一个外援还在仔细筛选中。佛山队也想通过打好揭幕战为2011-2012赛季奠定良好的基础。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)