TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > CBA > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

上海男篮新洋帅亮相沪城 总经理章明基揭选帅过程

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  
时间:2011-10-13 08:55

TOM体育讯 北京时间10月13日,上海男篮新任主帅丹尼尔·帕纳吉奥在昨天首次与媒体见面。和前任主帅邓华德不同,此次见面会只吸引了20名记者。上海男篮俱乐部总经理章明基表示“从40人大名单中脱颖而出的帕纳吉奥,是最适合球队需求的教练。”

上海男篮一直拥有NBA广泛人脉,正是这样的优势让上海男篮在两年前找到了邓华德,而此次上海男篮把帕纳吉奥带到上海,章明基说,“帕纳吉奥是我们从各方推荐的40个人中选出来的,非常适合我们的需求。邓华德为球队奠定了很好的基础,让我们可以请到一个更好的教练,按照两年之前的策略,为提高做出贡献。我们期待他能在这里有个非常成功的职业生涯。”

帕纳吉奥于2001-2005年间担任NBA开拓者队助理教练,2006-2010年间跟随名帅“禅师”菲尔·杰克逊,任湖人队助理教练,因此很容易让人们联想到著名的“三角进攻”。帕纳吉奥说他已开始向球员传授这种进攻体系,“是的,我深信三角进攻体系不仅对球队会有很大帮助,而且对发展球员的个人能力也是适宜的。”

和前任邓华德一样,帕纳吉奥也是一个工作狂,经常工作到凌晨三四点,在美国篮球界,人们用“basketball lifer(生活中只有篮球)”来形容帕纳吉奥这样的人。章明基希望和帕纳吉奥长期合作,“我们希望他在这里呆很长的时间,他会在我们这里呆很长时间。”关于帕纳吉奥的年薪,和过去一样,章明基并不愿意对外公布,他只是笑言并不便宜。据悉,帕纳吉奥的年薪肯定高于他的前任邓华德。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)