TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > CBA > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

佛山队热身赛上演全武行 俱乐部发声明向各界致歉

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:赫鹏冲
时间:2011-10-20 07:36

TOM体育讯 北京时间10月18日晚,正在备战新赛季CBA联赛的佛山龙狮队,在南海体育馆主场迎战澳洲虎明星队。最终,佛山队以109比105战胜对手,但是在赛后双方球员出现打架事件,为此佛山龙狮俱乐部方面发表声明,为此事向各界致歉。

据悉,尽管这是一场热身赛,但在比赛过程中,澳洲虎球员的动作过大,上半场即险些出现冲突。直到比赛结束前,比分落后的澳洲虎队采取犯规战术,结果最后持球的佛山队中锋郑准被对手狠狠击中胸口,随即双方球员爆发了冲突。好在主办方和现场工作人员及时制止了双方的打斗,使得此事未能继续扩大。

对于此次爆发的打架事件,北京时间10月19日上午,佛山龙狮俱乐部发表声明,对此事向各界致歉,以下是声明原文:

1、2011年10月18日,我俱乐部与澳洲虎明星队进行了一场内部教学比赛。比赛结束前,因在激烈对抗中动作过大,导致双方球员发生肢体摩擦。我们对此深表遗憾,并对广大球迷表示歉意。

2、摩擦发生后,我们与澳洲虎明星队迅速做出反应,控制了场上局势,避免了事态恶化。目前,双方已就摩擦达成了充分谅解和和解。

3、回到训练基地后,我们立即集合队员召开总结会议,严厉批评了参与摩擦的队员,教育他们要加强学习,注重自身修养,在提高竞技水平的同时,必须遵守体育道德。

4、此次摩擦是对我们加强球员管理工作的一个重要警示。我们将严格遵循中国篮协的要求,狠抓球队的赛风赛季,杜绝类似事件再次发生,打造一支竞技水平一流、体育道德崇高的球队,以飨广大球迷。

(记者赫鹏冲发自佛山)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)