TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > CBA > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

佛山群殴事件篮协速开罚单 通报批评+停赛停训1周

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  
时间:2011-10-20 07:40

TOM体育讯 北京时间10月19日,篮协针对佛山队群殴事件迅速作出处罚通知,具体内容如下:

一、对佛山龙狮篮球俱乐部处以通报批评;

二、责令佛山龙狮篮球俱乐部自接到通知之日起,停赛、停训一周,全队进行整顿。

三、责令俱乐部管理人员和所有参与事件的人员做出书面检讨,并将整顿情况以书面形式上报篮管中心。

CBA季前赛和常规赛开赛在即,各俱乐部要引以为戒,对球员的教育和管理要常抓不懈,教育球员正确对待比赛中的对抗和犯规,管理中要狠抓赛风赛纪,坚决杜绝类似事件再次发生。

据现场球迷爆料,在比赛结束前最后不到20秒的时候,佛山队还领先对手,此时处于落后的澳洲虎队使用了犯规战术,但是第一次打手犯规时裁判并未响哨,随后该球员再次使用犯规动作,而佛山队的球员对此非常不满,随即与对手发生了冲突,双方越来越激烈的推搡最终引发了群殴战,场下的替补球员们也全都冲上赛场,据悉在冲突中有人面部被打出血,而佛山队场下的替补球员更是抡起椅子追打对手。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)