TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > 中国男篮 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

U16亚青赛男篮61分血洗马来西亚 小组第1晋级复赛

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  
时间:2011-10-21 09:33

TOM体育讯 北京时间10月20日,第二届亚洲U16男篮亚青赛在越南继续进行。中国国青队迎战小组赛的第三个对手马来西亚队,最终以91比30狂胜马来西亚国青队,取得三连胜,并以首轮小组赛第一的成绩晋级次轮小组赛。

第一节比赛开始,马来西亚队后卫球员中投命中首开记录,0-2。周琦内线强打博得一次犯规,并在罚球线上稳稳命中2分,2-2。开场3分钟,双方战成6-8。此后中国队逐渐开始发力,比赛还剩下2分27秒,在周琦内线命中2分之后,中国队送给了对手一个18-1的小高潮。第一节比赛结束,中国以29比11领先对手。

次节再战,随着郭晓鹏半截篮稳稳打进,中国队将领先优势再次扩至20分,32-12。比赛进行至6分55秒,马来西亚队叫了一个暂停。上场的马来西亚队在进攻端还是没有起色,中国队则继续保持强硬的防守。本节还剩下1分29秒,双方依旧保持25分的分差,15-40。半场哨声响起,中国队以46比21大比分领先马来西亚队进入下半场的比赛。

易地再战,大比分领先的中国队逐渐换上替补球员。罗凯文外线射出三分冷箭继续为球队攻城拔寨,49-21。替补上场的队员并没有因为大比分领先减轻进攻火力,本节上半段便打了对手一个15-4的小高潮。双方战成63-27进入末节。

末节上场的马来西亚队进攻端效率依然低下,开场5分钟一分未得,中国队连突带投11入账,74-27。随后比赛也早早失去悬念,最终中国队赢得了比赛的胜利。

次轮小组赛形势如下:

E组:中国、韩国、中华台北、伊拉克、印度、黎巴嫩

F组:日本、沙特阿拉伯、卡塔尔、越南、菲律宾、印度尼西亚

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)