TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > CBA > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

全国城市篮球赛佛山开幕 前国手领衔东道主开门红

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:赫鹏冲
时间:2011-10-25 10:29

TOM体育讯 北京时间10月13日晚,2011年全国首届城市篮球邀请赛在佛山岭南明珠体育馆隆重开幕。在揭幕战中,东道主佛山队以112比77大胜烟台队,而前国手欧阳贵景的表现格外引人注目。

据悉,首届全国城市杯篮球邀请赛是由国家发改委城市和小城镇改革发展中心以及国家体育总局篮球管理中心携手创办的一项赛事,目的是促进城市间的交流和联系。本届比赛为期6天,由佛山市人民政府协办,佛山市体育局和龙狮篮球俱乐部承办,共有来自国家发改委、香港特别行政区、澳门特别行政区、广州、烟台、青岛、大连、义乌、鄂尔多斯、杭州、中山和佛山的12支业余队伍参加比赛。

为了展示佛山传统的岭南文化,主办方特意打造了一台异彩纷呈的开幕式文艺表演,龙狮表演《狮舞龙腾》、粤剧《琼花焕彩》和武术《武韵飞扬》令观众如痴如醉。国家体育总局篮球运动管理中心书记刘晓农,国家发展改革委篮协主席周晓飞,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心主任李铁,佛山市委书记李贻伟,市委副书记、代市长刘悦伦等出席了开幕式。

在揭幕战中,佛山队赢得十分轻松,在前国手欧阳贵景的率领下,最终轻松赢了烟台队35分。“我本来有脚伤,但还是来了。办这种业余比赛是为了各个城市之间的交流合作,佛山本来已有CBA队伍,氛围非常好,多办这种业余比赛是对宣传篮球是很好的补充。”欧阳贵景说。目前,这位前国手、广东宏远的骁将在佛山体校担任少年队教练,业余时间也仍常与球友一同参加各种比赛。由于本次比赛规定职业球员在退役两年后既有资格参赛,因此广大球迷才能得以看到欧阳贵景年逾四旬后的球场风采。

(记者赫鹏冲发自佛山)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)