TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > CBA > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

季前赛卫冕冠军祸不单行 刘晓宇携陈江华双双受伤

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:小白
时间:2011-11-01 11:26

TOM体育讯 北京时间10月31日,2011CBA季前赛浙江诸暨赛区比赛拉开帷幕。卫冕冠军广东宏远以80比66战胜上海队。尽管赢得了比赛的胜利,但广东队两名主力控卫陈江华和刘晓宇在比赛中扭伤脚踝。

虽然是季前赛的首场比赛,但是陈江华在首节比赛中有不俗的表现,尤其是与国家队主力控卫刘炜的对位中。第一节比赛还剩4分46秒,陈江华面对刘炜的贴身防守急停跳投命中。刘炜随即还以颜色在陈江华面前强行出手,可惜没有命中。随后陈江华分球内线董瀚麟,后者上篮搏得对手犯规。“好球啊,江华!”李春江称赞说。3分钟后,陈江华快速运球上篮命中。但得分后,陈江华站在底线用双手撑着膝盖,表情有些难受。“他们伸脚都好几个了,不好好保护球员的话要受伤的。”李春江焦急地朝场内喊道,并用周鹏换下了陈江华。半场休息时,陈江华左脚敷着冰袋,说起脚踝的情况,他皱着眉说:“下半场肯定打不了。”

谁料祸不单行,在下半场的比赛中,刘晓宇也扭伤脚踝,而更加严重的是,刘晓宇并不能自己走回酒店,是队友任骏威背着他回的酒店房间,“脚崴了一下,明天才知道重不重。”刘晓宇接受记者采访时说。两名组织后卫同时扭伤脚踝,李春江只能派上刚升上一队的小将史鸿飞。

季前赛的首场比赛广东队便损失了两名主力后卫,对于这支卫冕冠军来说,并不是一个好消息。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)