TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > CBA > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

段江鹏惊艳表现引邓华德狂赞 称会密切关注其成长

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:小白
时间:2011-11-01 11:29

TOM体育讯 北京时间10月31日晚,2011-2012赛季CBA季前赛晋城站的比赛进行了最后一天的较量,在最后一战新疆队和山西队的比赛中,马丁拿下18分,最终新疆队以91比99不敌对手。

这场比赛中,山西队队员段江鹏有着过人的发挥,他出场36分钟,砍下全场最高的28分,这样的表现也让他在国家集训队时的主教练邓华德感到欣慰不已。“他今天表现的非常棒!这个夏天我们练了很多关于基本功提高个人技术这方面的东西,段江鹏是个很刻苦的球员,他在力量房也做了很多提高力量的练习,他的脚步也快了一些,包括每个从国家队出来的队员,他们的信心都会增强,对他们我感到非常自豪。”邓华德说。

今年夏天,邓华德曾亲自将段江鹏招入国家集训队。第一次入选集训队的段江鹏训练非常刻苦,在外界对他能够留在集训队中不太看好的情况下,段江鹏用他的踏实和努力赢得了国家队教练组的认可,直到第二轮裁员才离开集训队。而在王仕鹏受伤确定无法参加亚锦赛后,段江鹏又再一次被邓华德从国奥队中召回,直到亚锦赛前,才第二次被放弃。而在国奥队期间,段江鹏的表现甚至还赢得了美国著名教练老K的称赞。

离开国家队回到山西队后,段江鹏没有放松对自己的要求,而在今晚和邓华德执教的新疆队的比赛中,他再次用自己出色的表现赢得了邓华德的肯定。有记者问邓华德看到段江鹏今晚的发挥,有没有后悔没带上他去武汉亚锦赛,邓华德笑了一下解释道:“当王仕鹏受伤的时候,我们考虑了几件事,把段江鹏召回来,主要想的是他的经验和信心,但是那个时候他的这些方面没有像现在那么优秀,这是一个过程,但是他现在已经达到了更好的一个高度。在这个赛季的联赛里我还会继续观察他,只他要朝着一个对的方向发展。”

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)