TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > CBA > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

季前赛广东战胜青岛 两后卫伤停休战董瀚麟23分

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:小白
时间:2011-11-02 15:35

TOM体育讯 北京时间11月1日,CBA季前赛诸暨赛区的比赛继续进行,在今晚的第二场比赛中,卫冕冠军广东宏远与青岛队交手,在上场比赛中受伤的刘晓宇和陈江华并未出现在比赛名单中。最终凭借小将董瀚麟的出色发挥,广东队以84比71战胜对手。

在首节比赛中,广东队派上王征、周鹏、史鸿飞、辛格尔顿和朱芳雨的首发阵容。不过在比赛开始阶段,面对卫冕冠军,青岛队气势不俗,开局先以6比0领先广东。6分58秒,周鹏罚中三分,总算为广东队打破局面。此后广东队的进攻逐渐才有了起色,5分28秒,王征内线强打拿下两分,4分52秒王征出手中投再次拿到2分,广东队才将比分逐渐追到9比11。4分12秒,史鸿飞抢断后送出两分,将比分扳平为13比13。在第一节比赛最后时间里,辛格尔顿送出两分球,广东队反超青岛,1分14秒,李春江换下史鸿飞和朱芳雨,换上任骏飞和王仕鹏。任骏飞上场之后就拿下一个两分球,17比13,广东队将局势扭转。第一节比赛最后阶段,王仕鹏命中2分,第一节比赛结束,广东队20比13领先青岛。

第二节比赛一开局,青岛队就连续拿到四分,将比分扳为17比20。8分25秒,广东队董瀚麟也出现了失误。不过在7分6秒,董瀚麟送出一个2+1,广东队25比19领先。7分04秒,青岛队罚球2中,落后广东五分。6分40秒,周鹏被换下,朱芳雨再次登场。第二节比赛6分10秒,辛格尔顿双手奉上暴扣,广东队27比22领先,此后,先是广东队董瀚麟在4分04秒送出2分球,不过青岛队陈开出手三分命中,将比分反超为30比29,青岛领先广东,接着蔡亮又送上扣篮,青岛队将比分扩大到32比29。好在董瀚麟在半场比赛临近结束前用一个扣篮和一个两分球将比分追为33比36,广东队半场过后,落后青岛3分。

第三节比赛,广东队进攻虽然犀利,不过在防守端也出现了不小的失误。第三节比赛7分15秒,史鸿飞与王仕鹏董瀚麟配合进球,此时两队比分一直未能拉开,40比40平局。三节比赛,广东队最后投入一个三分球,最终以62比57领先5分结束。

第四节比赛开始,广东队的进攻依旧没有太大起色。王仕鹏在外线的三分命中率始终不高,而青岛队则在篮下发起猛攻,虽然在传接球上有所失误,不过在广东队打不开局面的情况下,青岛队的进攻还是对卫冕冠军造成了一定的威胁。3分30秒,史鸿飞策动进攻,不过周鹏的远投并未能进球。青岛队一边则由陈开拿下2分,青岛队66比79落后对手。比赛最后二分钟,周鹏获得罚球机会,将比分改写为81比68。比赛最后阶段,李原宇获得罚球机会,两罚两中,比分拉大到82比69。青岛队在最后时刻并没有放弃进攻,22号陈龙上篮拿下两分。董瀚麟在最后为广东队再拿两分,本场比赛他一共拿下23分,成为球队拿分最高的队员,最终比分84比71,广东队在CBA季前赛诸暨站的比赛中拿下了两连胜。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)